当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市实施“三大提升”行动深化六个文明
发布日期:2018-05-03 来源:三门峡文明网 责任编辑:马占潮
  三门峡市大力实施市民思想道德素质、诚信守法、文明风尚三大提升行动,教育引导市民做文明人、办文明事,积极助力文明城市创建工作,持续深化文明服务、文明经营、文明执法、文明交通、文明旅游、文明餐桌六文明活动。

  一是深化文明服务活动。在窗口单位和办事大厅持续开展三亮三评活动,改进作风,强化服务,提升效能。认真开展最多跑一次活动,有效提升服务质量。积极开展创建党员文明服务示范岗活动,推动机关文明服务深入开展。

  二是深化文明经营活动。把文明城市创建与消费者维权宣传工作相结合,倡导文明经营,曝光违法经营行为,开展文明诚信市场”“文明诚信企业”“文明诚信商户创建活动,开展“3·15开放日活动,扩大诚信宣传。

  三是深化文明执法活动。积极开展依法行政示范单位创建工作,全面落实行政执法责任制,深入推进服务型行政执法建设。

  四是深化文明交通活动。优化交通秩序,营造文明畅通出行环境,深入开展交通安全和文明交通宣传活动,开展文明交通志愿活动,走进校园、企业、单位开展交通安全知识讲座。

  五是深化文明旅游活动。开展“2018文明旅游年主题系列活动,不断提高旅游行业服务品质,开展联合执法专项整治行动,在全市旅行社开展文明旅游宣传引导工作,强化市民文明旅游意识。

  六是深化文明餐桌活动。召开专题会议,印发活动方案和计划,发挥行业协会作用,通过形式多样的活动,助推文明餐桌活动开展。(三门峡市文明办宣教科)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号