当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
从“五一”小长假 看文明旅游
发布日期:2018-05-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:东音

  刚刚过去的“五一”小长假,我市各个景区、景点人气爆满。据了解,大多数游客注重礼仪,举止文明。但是,仍有少数游客存在不讲卫生、乱扔垃圾、乱涂乱画等不文明行为,文明素质与快速发展的全域旅游还不相适应。

  当前,我市正在大力发展全域旅游和加快文明城市创建,文明旅游显得尤为迫切和重要。有关部门要广泛宣传,使文明旅游的理念深入人心,提升市民和游客的文明素质,让其共享创建成果。要下大力气整治不文明的顽疾陋习,引导文明旅游。广大市民和游客要相互提醒、互相督促,让不文明行为在监管和监督之下无处遁形,一起为文明旅游尽一份责、出一份力,使文明之风畅行旅途。

  文明是最美的风景。游客在欣赏风景的同时,自身也是风景的一部分。文明旅游,始终是在展示游客的文明素质,其一言一行都代表着个人形象。广大市民和游客要从自我做起,从点滴做起,时刻注意言行举止,养成良好的行为习惯,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,爱护文物古迹,爱惜公共设施,在享受假日快乐的同时,陶冶性情,提高文明素养。(三门峡日报 东音)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号