当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市文明办主任会议召开
发布日期:2018-05-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:王群旺
7
会议现场

  59日,全市文明办主任会议召开。会议听取了各县 (市、区)文明城市、文明村镇创建和乡村学校少年宫建设等重点工作进展情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。市文明办班子全体成员、各科室负责人和各县(市、区)文明办主任参加会议。

4

市委宣传部副部长、市文明办主任任战洲讲话

  市委宣传部副部长、市文明办主任任战洲指出,全市文明城市创建动员会以来,各县(市、区)高度重视、积极行动,把握标准、全域推进。在创建过程中,充分发挥文明城市创建工作的龙头作用,紧盯体系、对照任务,强化责任、精准发力,切实抓好攻坚阶段各项工作落实。

微信图片_20180510165735.jpg

会议现场

  任战洲指出,前一阶段,市文明办对全市精神文明建设重点工作进行了调研,掌握了工作现状,发现了一些不足。因此,全市要进一步理清工作思路,把握工作重点,采取得力措施,确保各项工作落实。当前,文明城市创建工作已进入关键时期,各县(市、区)一定要以饱满的热情、扎实的作风,把攻坚阶段任务作为当前工作的重中之重,集中力量,全力以赴,切实抓好落实。文明村镇和乡村学校少年宫建设是文明城市创建的硬性任务,做好文明村镇创建工作,要以乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来为总目标,把文明村镇创建作为促进乡风文明,提升农民素质的有力抓手。要突出改善人居环境这一重点,结合美丽乡村建设,脱贫攻坚等工作,深入开展清洁家园行动,深化移风易俗、树立文明乡风活动,推动全市农村精神文明建设工作再上新台阶。未成年人思想道德建设工作是文明城市创建的前置条件,一定要严格按照创建标准,扎实做好乡村学校少年宫建设工作,确保所有乡镇达到全覆盖,做到建设标准化、管理规范化、使用经常化、活动品牌化。

5

会议现场

  就落实会议精神,市文明办副主任王文辉提出三点要求:一是要进一步认清形势,増强紧迫感。紧紧抓住全市上下全力以赴创建文明城市的最好契机,拿出背水ー战的勇气,拿出舍我其谁的担当,攻坚克难,迎头赶上,全面推进精神文明建设;二是要从具体事情抓起。坚持创建为民、创建利民、创建惠民的原则,让群众看得见创建成果,从创建中得到实惠,增强获得感;三是要加强统筹协调。要善于整合各种资源,凝聚各方力量,借助外力,形成合力,为发力三次创业、加快转型创新发展、开启新时代三门峡全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号