当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市召开2018年度“新时代好少年”表彰会
发布日期:2018-05-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:三门峡文明网

会议现场

市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英讲话

市委宣传部副部长、文明办主任任战洲主持

市教育局党委书记、局长聂红超宣读表彰决定

颁奖

文艺展示

文艺展示

文艺展示

事迹宣传

  5月17日,三门峡市文明办、市教育局、市妇联、团市委、市关工委在市第二实验小学召开2018年度“新时代好少年”表彰会,会上向全市评选出的20名学生授予三门峡市“新时代好少年”荣誉称号。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议并讲话。各县(市、区)文明办、教体局、团委、妇联和关工委的主要领导,20名“新时代好少年”所在学校的校长以及市直各学校的校长和第二实验小学的师生参加了会议。

  牛兰英在表彰大会上希望全市广大青少年从小树立“励志成才、报效祖国”的远大理想,自觉把个人的成长,同祖国的发展紧密联系在一起,坚定思想意志,培养高尚情操,争当向上向善好少年。要打牢成长基础,乐于学习、勤于锻炼,勇于面对困难挫折,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质,努力做一个有文化修养、有人文情怀、有责任担当的人。要养成良好习惯,坚持继承和发扬传统美德,不断传递正能量、树立新形象;自觉遵守中小学生守则、三门峡市市民文明公约,以实际行动助力文明城市创建。

  牛兰英强调,各级各部门要认识再提高,紧紧围绕立德树人这一根本任务,紧扣《未成年人测评体系》要求,高起点谋划,高标准要求,高质量推进,确保每项任务落到实处。要工作再提升,以开展文明校园创建为载体,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,精心组织,扎实推进,不断提高师生的道德水平和文明素养。要方法再创新,不断创新工作方法,创新引导模式,推动未成年人养成“阳光心态”,自觉践行社会主义核心价值观,为加快文明城市创建、打造“五彩三门峡”作出新的更大的贡献。

  会上,与会人员共同观看了争当“新时代好少年”活动成果展示文艺演出。

  会后,三门峡市将组织电视台、电台、报社对20名“三门峡市新时代好少年”进行全面宣传报道,让正能量迅速传递到全市每一位青少年,在大家的心里落地生根、开花结果,在未成年人中形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号