当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛启动
发布日期:2018-05-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  523日,三门峡市“传家训、立家规、扬家风”演讲比赛预赛成功举办。

  本次活动由市委宣传部、市文明办主办,市环保局承办,市地税局协办,旨在通过动员社会各届广泛参与,弘扬中国优秀传统文化,尽情展现三门峡人爱国爱家的情怀,让好家风在崤函大地每一个家庭继承、传承,使得千千万万个家庭成为三门峡文明城市建设的坚实基础,成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。

  活动启动以来,各级各部门积极参与,踊跃报名,经过初步选拔,市直58家各级文明单位派出近60名选手参加比赛。“风吹日晒,字迹或会模糊,但好家风却会如化雨春风,护着家、护着国!”、“在中国传统文化中,家国天下的情怀深入每一个中国人的骨髓。”预赛中,选手们个个精神昂扬,朝气蓬勃,或满怀崇敬地讲述颜氏家训、曾国藩家书等中国优秀传统家规家训蕴含的深刻人生哲理和人文情怀,或饱含深情地讲述好家风好家规给自己成长过程中带来的激励和改变,或激情澎湃地介绍传承好家风好家规在新时代的重要意义,有的演讲故事温婉动人,如涓涓溪流滋润着人们的心田,有的演讲站位高远,大气磅礴,令听者血脉贲张,产生了强烈的共鸣,现场不时爆发阵阵热烈的掌声。现场观众纷纷表示,这不仅仅是一场演讲比赛,更是一场心灵洗礼,是一场传承家风家训道德文明教育,弘扬家国情怀的精神盛宴。

  目前,我市共有400余位选手参加了各级预赛,三门峡市“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛复赛和决赛将于近期举行。(市文明办)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号