当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛复赛成功举办
发布日期:2018-06-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

2.jpg

“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛

3.jpg

七位评委为选手打分

4.jpg

  市文明办副主任王文辉和承办、协办单位及参赛选手单位等领导参加活动

1.jpg
传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛

  531日,三门峡市传家训、立家规、扬家风演讲比赛复赛成功举办。25位选手用饱含真情、激情洋溢的演讲向大家展示了崤函儿女重视家风传承、弘扬文明风尚的家国情怀,向公众献上了一道精美的精神文化大餐。

  本次活动由市委宣传部、市文明办主办,市环保局承办,市地税局协办,旨在通过动员社会各届广泛参与,弘扬中国优秀传统文化,助力三门峡文明城市建设。活动启动以来,各级各部门积极参与,踊跃报名,近400位选手参加了活动。经过预赛,有25位来自各县市区和市直部门的优秀选手进入复赛。

  比赛中,选手们个个精神饱满,慷慨激昂,从颜氏家训、曾国藩家书的熏陶,到父辈家风的耳濡目染,一个个关于家风传承的故事蕴含着深刻的人生哲理和人文情怀,更打动人心的是,选手们充分展示了好家风给自己成长过程中带来的精神营养和满满的正能量,从前辈、父辈手中接过爱家爱国、宽和善良、勤俭节约、忠勇仁孝的优秀传统,把传承也作为责任,让好家风历久弥新,永驻心中。比赛中,有的选手演讲真诚动人,如和煦的阳光温暖人们的心灵,有的演讲意境高远,胸怀国家前途命运,令听者心潮澎湃,激动不已,从心底产生强烈的共鸣,现场不时爆发阵阵热烈的掌声。观众纷纷表示,这场演讲比赛,充分展示了崤函儿女深厚的家国情怀,也表达了大家共建文明城市、共享美好生活的强烈愿望。全市传家训、立家规、扬家风主题演讲比赛决赛将于近期举行。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号