当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市举行纪念世界环境日广场宣传暨绿色骑行活动
发布日期:2018-06-04 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

纪念世界环境日广场宣传暨绿色骑行活动

纪念世界环境日广场宣传暨绿色骑行活动

纪念世界环境日广场宣传暨绿色骑行活动

纪念世界环境日广场宣传暨绿色骑行活动

  6月3日,为纪念“六·五”世界环境日,由三门峡市环保局、三门峡市湖滨街道办事处主办的三门峡市纪念世界环境日广场宣传暨绿色骑行活动在湖滨区嘉亿城市广场举行。

  三门峡市文明办、三门峡市环保局、三门峡市妇联等领导以及湖滨街道、三门峡爱心之家协会、河南美道家实业有限公司、哈罗单车、新闻媒体代表出席了此次活动并讲话。

  骑行活动结队从嘉亿城市广场出发,来自42个不同单位的百余名单车手穿着统一的T恤衫,骑着蓝色的哈罗共享单车,经过和平路、上阳北路、黄河路,最后到达目的地三门峡市口腔医院,然后原路返回,骑手们边骑行边呼吁群众要积极行动起来,从现在做起,从自我做起,坚持“每周少开一天车”,多乘坐公共交通工具,多采用自行车或步行等方式,以实际行动倡导低碳环保、绿色出行理念,真正把三门峡建成生态良好、环境优美、宜居、宜游的城市。

  在各种代步工具中,自行车是大家公认的环保交通工具,在环保呼声日渐高涨的今天,绿色骑行已经成为了一种环保时尚的象征。作为一个三门峡人,我们要尽量地选择自行车作为短途代步工具,共同为我们身边的环境、我们的城市做出自己的一份努力。

  据悉,此次活动的举办正直中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”期间,骑行活动的举办,体现了我市各级各部门的积极努力以及全市人民的支持,为我市今后环境发展做出新的贡献。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号