当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市文明办深入扶贫村开展异地搬迁工作
发布日期:2018-07-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:何少华
市文明办副主任王文辉就异地搬迁工作积极与村干部进行商讨
市文明办副主任王文辉一行走访入户
市文明办副主任王文辉与搬迁户亲切交谈
市文明办副主任王文辉与搬迁户亲切交谈
为贫困户送去电风扇
实地了解了该村300千伏光伏发电项目进展情况

  715日上午,市文明办副主任王文辉一行8人到扶贫村渑池县陈村乡范洼村,组织异地搬迁贫困户搬迁入住,并就拆旧复垦工作,与群众进行沟通交流,协助搬迁入住,积极推进异地搬迁工作。另外,还实地了解了该村300千伏光伏发电项目进展情况。 

  王文辉一行深入搬迁户家中,宣讲相关政策,并仔细询问、查看搬迁入住标准是否达标,搬迁住房是否达到卧室有床、厨房有粮、灶水正常、物有储放的居住标准。当得知有些贫困户已搬迁完毕,正常生活后,帮扶干部们脸上露出了欣慰的笑容。走访过程中,帮扶干部与群众亲切交流,询问了他们近期的生产生活情况、身体状况以及生活上的困难,当之前了解到贫困户家中的电风扇坏了后,还亲自购买电风扇送到贫困户家中,在炎炎夏日中送去了关怀之情,送去了党和政府的温暖,并鼓励他们克服困境,树立脱贫致富的信心。 

  通过此次活动的开展,切实把党和政府的关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上,进一步拉近了帮扶干部与基层群众的距离,同时也激励带动了全体党员干部增强责任意识、发挥先锋模范带头作用的积极性,贫困户也纷纷表示感谢党和组织送来的深情厚意,在困难时能够想到他们,切实帮助他们解决了实际问题,相信一定能够尽快脱贫过上幸福的生活。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号