当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市“三亮三评”提效能推进机关单位文明服务工作
发布日期:2018-07-18 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  2018年以来,三门峡市持续开展“三亮三评”、首问负责制和“最多跑一次”活动,积极开展创建“党员文明服务示范岗”和党员志愿服务活动。目前,在市直机关的窗口服务中,处处可以感受到文明服务带来的高效便利。

  三门峡经济开发区国税局通过规范涉税证明清单管理,清理无谓证明以及积极推进“互联网+办税服务”等措施,促进涉税服务“提速瘦身”,使纳税人办税平均等待时长由之前的17分缩短到53秒,办税时间由3分55秒缩短到2分20秒。

  市中心医院着力提高服务效能,提升服务水平,优化就诊流程。开通6种就诊预约渠道,整合门诊收费、住院结算窗口功能,一个窗口办理多种业务,最大限度减少患者排队次数,缩短患者就诊时间。

  湖滨区地税局在每年市区城乡居民医疗保险征缴工作前,对市区27所中小学、区属42所幼儿园组织专场培训,大力推行电子税务局和微信缴费,目前电子缴费率达60%。

  市行政服务中心拓宽完善行政服务中心功能,增加进驻部门、进驻事项,进驻单位由29个增加至32个。进驻部门普遍开展了“三亮三评”和“党员文明服务示范岗”创建活动,在“最多跑一次”方面有突破性进展。

  截至目前,全市各机关单位文明服务工作正在全面进行,各单位结合自身开展文明服务均取得良好反响。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号