当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市2018年食品安全宣传周正式拉开帷幕
发布日期:2018-07-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  7月17日上午,雨后的三门峡晴空万里,空气清新。市中心湖滨广场,被彩虹门、遮阳展位、宣传展板和标语等装扮一新,以“尚德守法,食品安全让生活更加美好”为主题的三门峡市2018年食品安全宣传周主场活动在这里如期举行,现场人头攒动,摩肩接踵,气氛热烈,高潮迭起。特别是三门峡日报小记者团的现场采访,为此次活动增添了一道靓丽的风景线。市人大副主任韩迎春、市政府副市长李杰,在市政府食安办主任、食药监局局长曹成建的陪同下,巡视了宣传现场,对活动的举办给予了高度的评价。

  活动现场,在市食药监局展位前,工作人员耐心细致地解答群众关于食品安全相关问题,宣传近年来的食品安全监管工作成效。

  市公安局的宣传台前,过往群众围绕近年来我市打击食品安全领域违法犯罪成果,向工作人员详细了解案情,并对公安干警的辛勤付出给予称赞。

  市农牧局、市科协精心编印了群众关注度高的食品安全科普宣传资料,通过现场发放,提高了大家的食品安全意识。 

  湖滨区李涛区长来到宣传现场,对湖滨区参加食品安全宣传的人员给予鼓励。开发区组织专业技术人员,与群众和小记者进行现场互动,深受好评。 

  其他单位也通过悬挂横幅、设立咨询台,现场展示、发放宣传资料等方式,进一步向公众普及了食品安全相关法律及科普知识,提高了人民群众参与食品安全共治的积极性,有力地推动我市食品安全社会共治共享再上新台阶。

  此次食品安全宣传周主场活动由市政府食安委主办,湖滨区政府、开发区管委会承办,市直有关单位、湖滨区、开发区、新闻媒体、行业协会、大中型企业等3000余人参加活动,活动现场共摆放宣传展板200余块,发放宣传资料20000余份,接受群众咨询3000余人次,达到了预期效果。

  此次宣传周活动将持续到29日,市食安委成员单位还将通过知识讲座、食品安全专家谈、食品进社区、进企业、进超市、进饭店、进农村等多种形式的主题日活动,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,保障人民群众舌尖上的安全。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号