当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市涧河公园打造主题公园 倡导健康生活
发布日期:2018-07-27 来源:三门峡日报 责任编辑:程倩

打造主题公园 倡导健康生活

打造主题公园 倡导健康生活

打造主题公园 倡导健康生活

  三门峡市涧河公园健康主题公园竣工,众多市民在散步过程中,学习健康知识、共享健康生活,对此称赞有加。

  为倡导全民健康生活方式,提高广大群众的健康素养水平,促进健康中国建设,推进湖滨区省级健康促进示范区建设,湖滨区卫计委、湖滨区疾控中心联合涧河公园管理处共同设计,将涧河公园打造为健康主题公园。

  据介绍,这个以“健康”为主题的公园,旨在倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,内设运动区、健康知识传播区和健康步道3个功能区,在原有运动区的基础上增添了健康宣传元素。运动区内分为运动器材区、篮球运动区、门球运动区、乒乓球运动区;健康知识传播区设有大型宣传栏,不定期更换健康知识。公园内建有两条健康步道,其中3000米的健康步道设有健康知识宣传栏,主要宣传“健康素养66条”,市民可在休闲娱乐中获取健康知识、学习健康生活方式、掌握基本技能,养成“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康行为习惯;700米的健康步道位于月季园内,路边指示牌标明步行距离、消耗的卡路里以及健身口号,提醒人们“三减三健 迈向健康”。

  据了解,健康主题公园提升了城市功能与品位,方便居民在运动的同时获得健康知识和健康技能,为全民健康生活方式营造氛围,将健康融入生活,潜移默化改变人们的不良生活方式与行为,提高居民健康素养。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号