当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
建行“劳动者港湾”亮相崤函大地
发布日期:2018-08-15 来源:三门峡日报 责任编辑:李玉玺 陈顺忠

揭牌仪式现场

环卫工人现场体验

“劳动者港湾”掠影

在“劳动者港湾”看报的环卫工人

  8月13日上午11时,建行三门峡分行举办了“劳动者港湾”揭牌仪式。市城乡一体化示范区管委会主任、党工委副书记刘会林与建行三门峡分行党委书记袁胜卫共同为“劳动者港湾”揭牌。

  市文明办、市总工会、市金融办、人行三门峡中心支行、市环卫处、市运管局出租汽车管理中心、市交通旅游投资集团出租车有限公司的相关领导出席仪式。交通警察、环卫工人、出租车司机、快递员、保安人员等劳动者代表参加仪式。建行三门峡分行行级领导,城区支行行长、本部各部门主要负责人和部分员工代表一起见证了“劳动者港湾”的诞生。

  刘会林在揭牌仪式上讲话指出,在全市轰轰烈烈开展文明城市创建暨百城建设提质工程的日子里,建行三门峡分行向社会推出了“劳动者港湾”,这是三门峡市广大劳动者的福音,也是三门峡市文明城市创建中一道亮丽的风景。建行三门峡分行不但走在支持地方经济建设的前列,而且也是社会公益活动的引领者。“劳动者港湾”就是建行三门峡分行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的又一重要体现,必将为三门峡市文明城市建设增光添彩,必将成为崤函大地上的一张新名片、新品牌。

  袁胜卫在致辞中表示,担当社会责任是建设银行始终秉承的重要理念,也是建设银行全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记多谋民生之利、多解民生之忧等重要讲话精神的重大战略部署。建行三门峡分行积极响应总行、省分行党委的号召,在建设银行三门峡分行营业部、建行六峰路支行、建行经贸区支行、建行西市场支行四个营业网点率先建成“劳动者港湾”,面向全市广大劳动者开放。建行“劳动者港湾”将为环卫工人、快递员、出租车司机、交通警察等户外工作者及需要特殊关爱的群体和其他有需求的社会公众提供周到温馨的服务。今后,建行三门峡分行将不断丰富服务内容,改善服务设施,提高服务水平,努力将“劳动者港湾”建设成为劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”。袁胜卫表示,要继续践行“服务大众、促进民生”的理念,以“劳动者港湾”建设为契机,更好地为社会分忧,为群众服务,将建行三门峡分行打造成为百姓心中最有温度、最为贴心、最有担当、最具责任感的银行。

  市环卫处负责人在致辞中说,建设银行是有着大爱、大情怀、大担当的国有大型银行。建行三门峡分行也始终主动担当社会责任,善举不断,连续四年来为市区环卫工人捐款购买人身意外保险。建行推出“劳动者港湾”的这一善举必将为全社会所称赞、所敬佩。

  揭牌仪式后,各位领导和嘉宾现场体验了建行三门峡分行“劳动者港湾”的完善设施与贴心服务。

  走进营业大厅,右侧墙壁上“劳动者港湾”标识画面格外温馨,休息椅、急救包、老花镜、雨伞、饮水机、微波炉、手机充电器、免费WiFi、轮椅、拐杖、婴儿车等便民服务设施一应俱全。参与体验的几位环卫工人也纷纷竖起了大拇指。“早就想来你们这儿坐一坐,天热了能吹下空调,喝口水,歇歇脚,但是我们总觉得不好意思,怕弄脏了地板,影响到他人,现在建行推出这么好的服务,让我们感到十分温暖!”一位参与体验的环卫工大姐坐在舒适的椅子上边喝水边说道,喜悦之情溢于言表。

  据了解,该行的“劳动者港湾”有五大功能定位:一是向户外劳动者及其他劳动者提供歇脚休息的场所;二是向社会公众提供惠民服务;三是向老、弱、病、残、孕等特殊群体提供人性化服务;四是进行公众宣传教育;五是增进与户外劳动者等广大社会公众的关系。“劳动者港湾”主要服务对象一是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众。

  下一步,该行将继续统筹推动城区其他营业网点和县域支行网点的“劳动者港湾”建设,最终实现全辖所有营业机构全覆盖,并结合不同网点的区位特征和主要客群,在营业网点内开展差异性服务,增强网点服务社会的能力,让“劳动者港湾”成为崤函大地上的响亮品牌。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号