当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
中国好人网第七届“帮好人万里行”活动走进灵宝
发布日期:2018-08-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

中国好人网第七届“帮好人万里行”活动走进灵宝

  8月14日,由中国好人网发起主办、中国残疾人事业新闻宣传促进会等协办的第七届“帮好人万里行”代表团来到我市,慰问了对越作战老兵薛稳亮、优秀残疾人庞宝龙、三门峡市见义勇为道德模范王海军等3位为社会做出突出贡献的困难好人,并送去生活救助金共计1万元。

中国好人网第七届“帮好人万里行”活动走进灵宝

  薛稳亮,现年56岁,1980年10月入伍于原昆明军区,1982年考入昆明陆军学院后勤训练大队。1983年8月1日就职于十四师坦克团,装甲步兵连司务长。1984年12月加入中国共产党。1985年10月因工作认真负责荣立三等功一次。1985年12月任本连副连长,同时参加中越老山作战,12月22日晚负伤于362高地,下肢高位截肢,四级伤残。1997年5月,离开了自己长达17年所在的部队回到故乡。

中国好人网第七届“帮好人万里行”活动走进灵宝

  庞宝龙1987年出生于我市焦村镇秦村,1.8米多的身高,体格壮实,性格憨厚。小时候由于家里穷,14岁时在铁路边捡煤块时被飞驰而来的火车轧断左腿,后被高位截肢。虽然肢体残疾,但并没有影响他对运动的喜欢和追求,后经我市残联选拔推荐到省残联进行训练。17岁开始,每年参加各种残疾人运动会,荣获荣誉和奖牌达20多个。在刚刚结束的2018年全国残疾人田径锦标赛上,庞宝龙以13.81米的成绩获得F42级铅球冠军,并打破该项比赛的全国记录,创造了我市残疾人运动员有史以来的最好成绩。

中国好人网第七届“帮好人万里行”活动走进灵宝

  王海军从小就是一个诚实、正直、有正义感的人,还是村里的“热心人”。2005年3月24日凌晨2时左右,阳店镇库泉沟村民郑宪生制造了一起恶性持刀伤人事件,作为邻居的王海军来不及细想,挺身而出,临危不惧,不顾个人的安危尽力制止。终因眼球破裂,导致左眼永久失明,落下终身残疾。获悉王海军见义勇为事迹后,各级有关领导第一时间看望慰问了他并给予高度评价,同时号召全社会向他学习。曾先后荣获河南省综治委和河南省维护社会治安见义勇为基金会“见义勇为积极分子”称号、“灵宝市维护社会治安见义勇为先进分子”称号、“河南省见义勇为先进个人”称号等。

  “这个活动的实质就是要成为好人有好报的宣言书、好人好事的宣传队、大爱和正义的播种机,我们希望通过活动和这些中国好人建立联系,并随时提供帮助,让好人精神得到更好的传播和弘扬。”中国好人网创办人、华南师范大学教授谈方说。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号