当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
全国第七届“帮好人万里行”活动走进三门峡
发布日期:2018-08-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  813日至15日,由中国好人网、中国残疾人事业新闻宣传促进会等主办,乌鲁木齐市文明办、开封市文明办、三门峡市文明办、《雷锋》杂志社等单位协办的第七届“帮好人万里行”活动代表团来到三门峡市,走访慰问了保家卫国老兵、见义勇为好人、优秀残疾人、感动中原十大人物中生活困难的好人共15人,并送去资助金共计3.7万元。

  活动中,中国好人网创办人、全国第七届“帮好人万里行”组委会主任、华南师范大学教授谈方,洛阳市政府原驻深圳办事处主任、中国好人网志愿者冯小川一行,在中共三门峡市委宣传部副部长、文明办主任任战洲,市残联党组书记崔文泽,市文明办副调研员范晓林等领导陪同下,谈方教授一行深入我市基层农村、社区,先后走访慰问了卢氏县、灵宝市、陕州区、渑池县。每到一处,谈方教授一行都仔细询问他们的生活,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,积极面对生活。

中国第七届“帮好人万里行”活动走进卢氏县

官道口镇耿家村退伍老兵刘新芳家中

  813日下午,在官道口镇耿家村退伍老兵刘新芳家中,谈方一行认真聆听老人当年的艰难经历,仔细询问老人的生活和身体情况,了解他当下的困难,现场为老人送上3000元慰问金。

慰问中越自卫反击作战老兵郭振清

  官坡镇庙台村村民郭振清曾参加中越自卫反击作战,谈方详细了解他当年的作战经历及当前日常饮食起居等情况,嘱咐老人注意身体,并为老人送上2000元慰问金。

道德模范马士友

慰问河南省第四届见义勇为道德模范马士友

  随后,谈方一行还前往河南省第四届见义勇为道德模范马士友家中慰问。马士友是卢氏县城关镇西关村村民,他热心公益、舍己救人,20多年时间先后救起溺水人员13人,不管是数九寒天还是酷暑盛夏,只要发现有人落水,他都会毫不犹豫下水救人,被群众称为“救人专业户”。先后荣获第五届三门峡市见义勇为道德模范、第四届河南省见义勇为道德模范、卢氏县“劳动模范”、“全国最美家庭”等荣誉称号。

中国第七届“帮好人万里行”活动走进灵宝市

  814日上午,代表团来到灵宝市,慰问了对越作战老兵薛稳亮、优秀残疾人庞宝龙、三门峡市见义勇为道德模范王海军等3位为社会做出突出贡献的困难好人,并送去生活救助金共计1万元。

慰问老兵薛稳亮

  薛稳亮,现年56岁,198010月入伍于原昆明军区,198512月任本连副连长,同时参加中越老山作战,1222日晚负伤于362高地,下肢高位截肢,四级伤残。19975月,离开了自己长达17年所在的部队回到故乡。

慰问优秀残疾人庞宝龙

慰问优秀残疾人庞宝龙

  在灵宝市焦村镇秦村,谈方教授一行慰问了优秀残疾人庞宝龙。庞宝龙,1987年出生,1.8米多的身高,体格壮实,性格憨厚,热情阳光。14岁时因故被高位截肢。虽然肢体残疾,但并没有影响他对运动的喜欢和追求,后经三门峡市残联选拔推荐到省残联进行训练,17岁就参加各种残疾人运动会,荣获荣誉和奖牌达20多个。在刚刚结束的2018