当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市文明办调研文明诚信示范街创建工作
发布日期:2018-08-28 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  8月27日下午,市文明办副调研员范晓林,宣教科科长马占潮到和平路豫州市场饮食一条街进行实地调研,现场指导“文明诚信示范街”创建工作。 

  文明诚信示范街创建活动是市文明办、市工商局共同开展的,旨在培育和践行社会主义核心价值观,深化诚信建设,营造文明有序、诚实守信的消费环境,推动全市文明经营活动向纵深发展的一项重要活动,同时也是三门峡市开展文明城市创建的一项重要内容。 

  市文明办领导充分肯定了豫州市场饮食一条街的硬件设施建设和市工商局基层工商人员的工作成绩,同时又对下步工作提出了以下几点建议:一是要进一步完善提升宣传设施,示范街进口灯箱及街道墙面显著位置要设立统一尺寸、版面的核心价值观等文明礼仪公益广告;二是要进一步规范市场管理,制定完善制度。制作摆放随处可见的温馨提醒标识牌,对顾客文明用餐做到无声管理;采用条例规范与人员监督相结合,做到条例上墙、现场提醒,对商户和顾客形成自觉文明氛围;同时完善“红黑榜”等机制制度,制定商户经营星级评定标准及方案,提高商户创先争优积极性,从而提升市场管理竞争力;三是要积极学习他市市场建设先进经验,积极组织市场开办方走出去,看一看、学一学、进一步提升自身层次和管理水平。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号