当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市二中承办的“快乐星期天”主题文化活动
发布日期:2018-10-18 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市二中承办的“快乐星期天”主题文化活动

三门峡市二中承办的“快乐星期天”主题文化活动

三门峡市二中承办的“快乐星期天”主题文化活动

  为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富帮扶村群众的文化生活,积极践行社会主义核心价值观,促进乡风民风建设,凝心聚力共筑中国梦。由三门峡市教育局主办、三门峡市二中承办的“快乐星期天”主题文化活动于10月14日上午走进大安村,市二中校长崔新来带领班子成员、中层干部等参加了本次活动。 

  此次主题文化活动丰富多彩,形式多样。高庙乡党委副书记季晓梅和大安村支部书记史全力分别表达了对三门峡市第二中学长期以来对大安村帮扶的感谢,并衷心祝愿市二中未来的发展越来越好。 

  市二中校长崔新来向村民们做了热情洋溢的讲话,首先在重阳节来临之前向大安村的村民送上了的节日问候,接着,回顾了自2015年同大安村结对帮扶以来,我校在市教育局、区文明委的正确指导下,积极开展精神文明帮扶工作,帮助村委规划建设文化墙,改善办公条件,传统节日校领导到农户家进行大走访并送去节日的慰问品等一系列活动,不仅宣传了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想新理念,而且使大安村的精神风貌焕然一新。 

  崔校长向村民们表明,市二中志愿者今后会利用好帮扶村这块文化阵地,将会开展更多丰富、新颖、群众喜闻乐见的主题活动,让社会主义核心价值观和中华优秀传统文化深入民心。 

  参会全体人员面对党旗重温入党誓词,慷慨激昂的入党誓词响彻全场,深入人心。 

  社会主义核心价值观使在座的每一个人都不忘初心,砥砺前行。 

  活动由曲调高昂、旋律起伏的笛子合奏《跑旱船》开场,传统的民族器乐瞬时激起了乡亲们观看的热情,大家纷纷鼓掌叫好。 

  小品《人生》跨越人生几十载,演绎了平凡人不同时期的生活历程,使大家在笑声中品味不同的人生。歌曲《乡愁》让人们记住乡愁,更加热爱自己的家乡。《隐形的翅膀》告诉大家要从挫折中学会坚强、追逐梦想。旋律优美、声情并茂的豫剧《吃亏歌》唱出了党员干部全心全意为人民服务的优良的工作作风,引起了在场人员的共鸣。诗朗诵《读中国》简洁却又铿锵有力的话语歌颂了伟大祖国的繁荣富强,呈现了新时代人民安康快乐的幸福生活,将整个活动推向了高潮。 

  快乐的时光总是短暂的,在悠扬的笛声、动听的歌曲中,二中志愿者和村民们共同度过了一个"快乐的星期天"。此次活动展现了二中人服务社会、情系大安的责任感和使命感,二中人将不忘初心、砥砺前行,继续推动文化活动向帮扶村延伸,为老百姓提供更多更好的文化节目和文化服务,促进我市文明创建共建共享,增强人民群众生活的认同感、获得感、幸福感,有力推动社会主义核心价值观在农村落地生根。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号