当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市文明办邀请农业技术专家到渑池县陈村乡范洼村为村民举办花椒种植技术培训
发布日期:2018-10-18 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
为群众发放花椒栽培技术书籍
孟工到范洼村为村民现场讲解和指导花椒种植
工给群众讲解丰富的花椒种植理论知识和实践经验
孟工实地到花椒种植区手把手教花椒裁剪
王文辉主任带领驻村工作队员实地查看了贫困户种植的花椒树生长情况
  正值秋耕季节,农民朋友为了“学知识、练技术”,便不约而同的从距离几公里的家中来到了村委会,参加培训。10月16日上午,三门峡市文明办副主任王文辉、渑池县工信委副主任王峰军带队来到了渑池县陈村乡范洼村,为群众发放花椒栽培技术书籍200余册,让群众在理论中实践,实践中娴熟,人人都能成为花椒种植的能手。

  同时,市文明办还邀请了三门峡市林业局林业工作总站书记、高级工程师孟昭伟同志。孟工此次来到范洼村为村民现场讲解和指导花椒种植的有关注意事项和裁剪技术,受到了群众的热烈欢迎。

  有着丰富的理论知识和实践经验,此次培训主要是对花椒种植的方法、土壤、施肥等前期工作进行了讲解,对成型后的裁剪、维护、管理等工作做了简要说明。不少村民表示,这次培训太及时了,以前种的花椒无人管理,其主要原因是不懂技术,无从下手,这下可好了,专家来了我们一定要好好的讨教和学习。

  在现场培训结束后,孟工又实地到花椒种植区手把手教,每到一个环节会向农户认真的讲解,介绍哪个地方需要裁剪,裁剪后的生长方向进行了现场指导,让农户受益匪浅,同时也增加了群众发展花椒的信心和决心。

  培训结束后,王文辉主任带领驻村工作队员实地查看了贫困户种植的花椒树生长情况,要求驻村队员,一是要提高思想认识,引导群众大力发展经济作物,积极主动为群众帮助群众解决困难,提供技术支持;二是要积极发挥指导、示范作用,大力实施“两椒一药”产业发展,确保群众早日脱贫致富。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号