当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市教育系统“小手拉大手·共建文明城”主题活动启动
发布日期:2018-10-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为扎实推进我市文明城市创建,大力培育和践行社会主义核心价值观,提高市民创建知晓率,助力文明城市创建,10月23日,全市教育系统“小手拉大手·共建文明城”主题活动启动仪式在市外国语小学隆重举行。

  市委常委、统战部部长、未成年人工作攻坚组组长张松林,市政府副市长庆志英出席活动。

  张松林在动员讲话中指出:“小手拉大手·共建文明城”主题活动对于进一步提升我市青少年学生文明素质,同时立足学校发挥青少年在文明城市创建中的生力军作用,以“小手拉大手”辐射家庭,带动社会,提高创建知晓率有着十分重要的作用。他强调:要强化认识,看重看大此项活动,切实通过一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会,不断提高我市的创建知晓率。

  庆志英主持启动仪式,并对活动落实情况提出具体要求。

  市教育局局长聂红超宣读《致家长的一封信》。

  市外小师生及部分家长诵读表演社会主义核心价值观并进行集体承诺。

  市教育局相关科室负责人,市直属各学校校长、书记及分管创建工作的副校长,外国语小学全体师生及家长代表共计3000余人参加。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号