当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市文明办到灵宝市检查指导省级以上文明村镇、省级标兵创建工作
发布日期:2018-10-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市文明办到灵宝市检查指导省级以上文明村镇、省级标兵创建工作

实地考察

查看浊峪村民俗文化馆

实地查看检察院荣誉室

  10月23日下午,三门峡市文明办副主任王文辉、创建科科长张宝君一行到三门峡市检查指导2018年度全国文明村、省级文明村镇和省级文明单位标兵创建工作,市委宣传部副部长、文明办主任严过慈陪同。

  验收组一行先后深入到尹庄镇、尹庄镇浊峪村、阳平镇、阳平镇北阳平村、故县镇河西村、检察院,采取听工作汇报、查阅档案、实地考察等形式,对创建工作进行检查指导。王主任一行对三门峡市文明村镇、文明单位创建工作给予了充分肯定,并希望灵宝总结好创建经验,下一步要在丰富内涵上做文章,在拓宽形式上求创新,把握创建工作精、细、深的特点,创建出特色明显、亮点纷呈的文明村镇。

  近年来,灵宝市文明办按照省、市文明办的工作部署,以“美丽乡村·文明家园”建设为主题,以“扶贫共建六个一”为抓手,大力推进社会主义核心价值观进农村,深化移风易俗活动,推进“一约四会”建设,不断加大“星级文明户”和先进典型评选活动、道德讲堂建设、“清洁家园行动”、农村志愿服务等创建活动力度,推进“新时代文明实践所站”示范建设,有效推进乡风文明建设,在乡村营造出村容整洁、民风和谐的美好家园。目前,全市共创建国家级文明村3个,省级文明乡镇2个、省级文明村1个,三门峡市级文明乡镇7个、三门峡市级文明村39个,灵宝市级文明乡镇3个、灵宝市级文明村70个,为农村经济社会发展提供了强大的精神动力和示范带动作用。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号