当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡:推进文明交通志愿服务制度化
发布日期:2018-11-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
文明交通志愿服务活动
志愿者冒着严寒,佩戴“文明交通”红袖章、手执文明劝导指挥旗
志愿者上岗任务安排表
志愿者冒着严寒,佩戴“文明交通”红袖章、手执文明劝导指挥旗
面对老弱病残人员,交通志愿者更是主动上前,热情帮扶
  数九寒冬,“文明交通志愿服务”如一束暖阳,照耀着整个城市,数千名文明交通志愿者手持印有“文明出行”等字样的小红旗、标识牌,在城市的每个主要交通路口,维护交通文明、劝导文明行为,成为城市里的亮丽红色风景线。  

  1119日至25日,市文明办又发出号召,组织市直百余家文明单位党员志愿者,分别在城市主要交通路口轮流上岗,开展文明交通志愿服务活动,带动全市群众积极参与文明城市创建活动,提高文明城市创建市民知晓率、参与率、满意率。  

  连日来,市直各级文明单位文明交通党员志愿者,不论老少、不分职位、不限男女,从晨灯初亮到暮色苍茫,冒着严寒,佩戴“文明交通”红袖章、手执文明劝导指挥旗,四人一组负责一个路口,人人半小时,有序开展交通志愿服务。

  为确保文明交通志愿服务队秩序井然,有序上岗,市国土资源局成立了八个文明交通志愿小组,明确时间分配表,有序组织党员志愿者上岗;为不影响交警正常指挥,市卫计委、市税务局交通志愿者精心制作交通指引牌,与交警形成互动互补,无声指引行人文明出行;为带头做好交通志愿服务,市林业和园林局党组书记、局长更是率先垂范,利用工作之余带头参与文明交通志愿服务。

  面对老弱病残人员,交通志愿者更是主动上前,热情帮扶。“看着每位行人安全顺利的通过交通路口后脸上露出的笑脸,我们累点、冷点不算什么”来自市食药监局的交通志愿者笑着说。

  11月以来,共计有来自48个文明单位的1500余名党员志愿者参与到了交通志愿服务活动,累计上岗服务时长约达55296小时,较好的展现了党员志愿者和文明单位奉献、友爱的精神风采。当前,我市交通志愿服务工作已初步形成制度化、规范化,市民自觉践行文明交通的新风尚也正逐步形成。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号