当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市组织观看2018年河南省“新时代好少年”先进事迹暨优秀童谣作品发布活动
发布日期:2018-12-27 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市实验小学组织观看直播

三门峡市外国语小学组织观看直播

三门峡市外国语中学教育集团组织观看并作感悟发言

  为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,引导广大未成年人增强道德意识、强化道德养成、培育道德素质,学习争做“新时代好少年”,1225日,三门峡市组织多所学校集中观看“2018年河南省新时代好少年先进事迹暨优秀童谣作品发布活动”网络直播,效果明显。

  一、高度重视,积极组织落实

  按照省文明办要求,我市积极安排部署,组织多所学校学生集中收看学习,并抓好推进落实,进一步增加宣传教育效果。

  二、认真收看,教育效果明显

  在观看的过程中,同学们被获奖好少年的事迹深深打动,他们中有的遇到困难勇敢前行、有的热心公益向善助人、有的孝感动人,他们的事迹一边感动着观众,一边又在激励着广大未成年人,为学生们树立了“新时代好少年”典型,发挥了示范引领的作用,学生们纷纷表示将以榜样为目标来激励自己,自我管理,自我约束,相互监督,自我完善。

  同时,在会上发布的优秀童谣也为给学校在今后开展未成年人思想教育工作方面,起到了宣传助推作用,进一步为践行社会主义核心价值观奠定了思想基础。

  通过此次直播观看活动,也将帮助未成年人养成高尚思想品质,进一步培育未成人树立崇高理想,从小事做起,从一点一滴做起,讲文明、讲礼貌、讲道德,树立科学的世界观、人生观、价值观。同时也将以此次活动为契机,着力深化各项主题教育活动的思想内涵,从细节上培养广大未成年人的高尚道德情操和浓厚的爱国情感,将爱国主义教育引向深入。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号