当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市开展2019年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动
发布日期:2019-01-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
启动仪式现场

“红色文艺轻骑兵”脱贫攻坚演出小分队带来精彩的文艺演出

市文联书法家为农民群众现场书写春联

市领导为群众发放春联

  为深入宣传贯彻党的十九大精神,充分调动全市各方力量推动实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战。110日上午,2019年三门峡市文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在湖滨区磁钟乡贾庄村举行。活动由市委宣传部、市文明办、市发改委、市教育局、市科技局、市公安局、市司法局、市水利局、市农牧局、市文广新局、市旅发委、市卫计委、市扶贫办、团市委、市妇联、市文联、市科协主办,湖滨区委、区政府承办,磁钟乡党委、政府协办。

  市委常委、市委宣传部部长牛兰英出席启动仪式并讲话。仪式由宣传部副部长、市文明办主任任战洲主持。

  市委常委、宣传部长牛兰英在讲话中指出,开展文化科技卫生“三下乡”活动,是党中央作出的一项重大部署,目的是面向农村基层、服务农民群众、加快农村发展,不断满足农民群众对美好生活的需求。要紧紧围绕农业农村现代化的总目标,全面落实乡村振兴战略的总要求,聚焦打好脱贫攻坚战的优先任务,着眼农村发展,做到“常下乡”;要坚持把农民需求作为第一标准,把农民关切作为第一要求,紧紧围绕乡村振兴和精准脱贫目标,多为农民群众提供优秀的精神文化产品、科学知识、卫生知识、医疗服务和实用技术,着眼农民需求,做到“真下乡”;广大文化科技卫生人员,是“三下乡”活动的主力军,要立足本职、着眼基层,从单位实际出发,从自身职责出发,多为群众雪中送碳,多为群众传经送宝,多为群众分忧解难,做到“勤下乡”。

  此次“三下乡”活动,发放文城市宣传册、教育扶贫宣传资料、普法宣传册、文明旅游宣传册、疾病预防宣传册、脱贫攻坚政策宣传册、社会主义核心价值观宣传海报、发邪教宣传册、扫黑除恶宣传册等共计30000余册;书法家协会义写核心价值观春联500余副;发放印制核心价值观春联300副;免费赠送图书1150本;健康小药包130个;各类药品3箱;围裙300余条;环保手提袋5000个;年历、台历、宣传年画近2000本;共展出各类宣传版面88余面;移风易俗、扶贫扶志、乡村振兴战略等宣传横幅10余条;来自市文联“红色文艺轻骑兵”脱贫攻坚演出小分队为当地群众上演了一场高质量的文艺节目。一系列惠民活动,使更多的农民群众获得实实在在的收益,引导农民群众养成科学文明的生活方式,取得良好实效。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号