当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市举办2020年文化、科技、卫生 “三下乡”集中示范活动启动仪式
发布日期:2019-12-20 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  12月20日上午,2020年三门峡市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在灵宝市函谷关镇梨湾源村举行。活动由市委宣传部、市文明办、市发改委、市教育局、市科技局、市公安局、市司法局、市水利局、市农业农村局、市文广旅局、市卫健委、市扶贫办、团市委、市妇联、市文联、市科协、市民政局联合主办。灵宝市相关单位同时参加。

  三门峡市人民政府副市长高永瑞出席启动仪式并讲话。

  高永瑞在讲话中指出,要积极引导全社会力量关注“三农”、服务“三农”,在服务乡村振兴、农民脱贫致富等方面发挥作用。要坚持基层工作思想,高度重视农村先进文化思想阵地建设,把精彩的文艺节目、管用的科技知识、优质的医疗服务、通俗的法律辅导、实际的帮扶举措送到千家万户,送到基层群众的心坎上。要服务乡村振兴“常下乡”。创新“三下乡”服务方式方法,把戏台搭到村组院落,把科技和法律送到田间地头,把知识、健康和快乐送进千家万户,丰富农民群众的精神文化生活。要服务脱贫攻坚“真下乡”。紧扣“激发内生动力、提高发展能力”要求,激发群众脱贫的志气,增强靠自己勤劳脱贫的底气,提升脱贫致富的能力。扎实开展实用技术、创业技能培训,补齐短板,激励贫困群众发扬艰苦奋斗、自强不息的优良传统,坚定改变贫穷面貌的信心和决心。要服务“三农”工作“勤下乡”。文化科技卫生人员要树立干事创业、敢于担当的志气,立足本职、服务“三农”,用好用活文化科技卫生资源,推动“三下乡”活动利民惠民,带动广大农民群众“撸起袖子加油干”,进一步增强农民的幸福感、获得感和安全感,在农村这片广阔的天地中向党和人民交一份满意的答卷。

“红色文艺轻骑兵”演出小分队带来精彩的文艺演出

书法家义写春联

提供法律宣传

为群众义诊

学习贯彻党的十九届四中全会精神

普法宣传助兴“三下乡”活动 

  这次“三下乡”活动,各单位高度重视、主动参与,工作人员不畏严寒,热情服务。市文联组织“红色文艺轻骑兵演出小分队”为群众送上了一台精彩的文艺节目,内容包含歌舞、戏曲、独唱、小品等,让群众现场享受了一场“视听盛宴”;组织书法家为群众现场义写春联300余副;市卫生健康委员会组织市中心医院、黄河三门峡医院、市中医院、市直机关医院、武强中医院儿科、心脑血管科、高血压科、骨伤科、中医内科、眼科、疼痛科等25名医护工作人员为群众进行义诊,宣传疾病预防保健知识,免费发放药品3万余元、避孕药具2000只、宣传彩册500份,手提袋600余只,受益群众300余人。市公安局组织十余名公安民警现场对群众开展扫黑除恶、禁毒、禁赌宣传教育,并提供法律咨询服务60余人次。市科技局、市科协为农民群众现场发放《科技创新知识》《全民科学素质读本》《农村三留守人员维权手册》等宣传资料4000余份,并提供农业科技咨询服务。市教育局发放学生资助政策宣传读本270份、农村实用技术培训资料210份。市妇联进行了《反家庭暴力法》《两癌两筛》、垃圾分类等现场宣传,并发放《妇女生活》杂志300余份。市民政局免费发放药品80余份,宣传彩页300余份,义诊20人次。市文化广电和旅游局、市水利局、市扶贫办、市发改委也在现场开展了文化宣传、节约用水宣传、脱贫攻坚宣传、信用宣传等活动,发放宣传资料1600份。市委宣传部、市文明办、团市委志愿者为群众赠送三门峡楹联书籍、《三门峡市民手册》等书籍200余册,发放宣传读本300份。三门峡市直和灵宝市各单位300余名志愿者通过大红的宣传条幅、新颖的宣传版面等,把实实在在的文化、科技、卫生等知识送到群众手中。一系列丰富多彩的惠民活动,进一步满足了群众的精神文化生活的新需求,为进一步坚定信心、打赢脱贫攻坚战营造了浓厚的氛围,受到广大干部群众的欢迎。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号