当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
《三门峡市文明行为促进条例(初稿)》征求意见座谈会召开
发布日期:2019-12-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  

为进一步推进文明行为立法工作,确保立法活动具有可操作性,能落到实处。12月23日,三门峡市文明办召开《三门峡市文明行为促进条例(初稿)》征求意见座谈会。

  

市人大、市司法局、市城管局、市公安局、市教育局等市直有关单位负责人参加了此次会议,会议由市文明办主任任战洲主持。

  

会上,工作人员通读了《三门峡市文明行为促进条例(初稿)》,随后各参会人员结合自身工作和生活实际,积极讨论,畅所欲言,围绕《三门峡市文明行为促进条例(初稿)》的合理性、合法性和可操作性等方面深入交流,并提出了有针对性的意见和建议。

  

《三门峡市文明行为促进条例(初稿)共六章57条,由总则、文明行为基本规范、倡导与奖励、实施与保障、法律责任及附则构成。内容涉及公民在公共场所、爱护生态环境、文明旅游、文明上网应当自觉遵守的规定等诸多方面。

  

会后,任战洲表示,将根据大家提出的意见和建议,会同相关部门对《三门峡市文明行为促进条例(初稿)》进一步进行修改。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号