当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
河南省委宣传部、省文明办慰问三门峡市全国道德模范提名奖刘秋玲
发布日期:2020-01-21 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  寒冬送暖,腊月传情。1月20日,河南省委宣传部、省文明办慰问组来到义马市看望慰问三门峡市全国道德模范提名奖刘秋玲,送上慰问金和新春祝福。三门峡市委宣传部、市文明办,义马市委宣传部、市文明办等相关负责同志陪同慰问。

  慰问活动中,慰问组向第四届全国道德模范提名奖刘秋玲,转达了省委、省政府领导同志的亲切问候和新春祝福,详细询问她的工作和生活情况,代表省委宣传部、省文明办送上慰问金,叮嘱她和家人保重身体,并勉励她珍惜荣誉、再接再厉,发挥好道德模范的引领作用,积极弘扬真善美、传递正能量,用言行教育引导更多身边更多的人,共同营造崇德向善的良好氛围,为社会发展做出更大贡献。

  刘秋玲是全国第四届孝老爱亲模范提名奖获得者,义煤集团耿村煤矿退休职工。38年前,身患脑瘫弟弟的生母狠心地弃她而去。当时年仅12岁、同父异母的她,义无反顾地挑起了原本不属于她的重担。38多年来,无论是青春少女,还是嫁为人妻,她不离不弃,用温情和爱心演绎着感人肺腑的人间亲情故事。以她为原型编写的故事会《大爱无痕》,作为河南省优秀节目推荐到中央文明委道德模范故事库。

  记者从市文明办获悉,2019年以来,三门峡市为144名市级以上道德模范发放补助金、慰问金246200元。联合中国好人网为8名生活困难道德模范送去生活困难帮扶金51000元,充分体现了党和政府对道德模范的礼遇和关爱,在全社会营造了好人好报的良好氛围。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号