当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡:为一线防疫人员撑起“保护伞”
发布日期:2020-02-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  近日,为进一步激励三门峡市一线防疫人员工作热情,切实解决他们的后顾之忧,市委、市政府额外为三门峡市参与新冠肺炎疫情防疫工作的非定点医院医护人员,机关单位、村(社区)一线防疫人员,统一投保每人30万元的“政府疫情救助保险",为三门峡市防疫工作者撑起“保护伞”。 

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,三门峡市广大干部职工在市疫情防控指挥部的统一指挥下,不怕牺牲、不辞辛苦、日夜奔波在防控一线,全力以赴地保障人民群众的身体健康和生命安全。前期,人保财险公司第一时间已为5所防疫定点医院和18个疾控中心的620名医护人员,赠送了累计保险金额为1000万元的保险保障。 

  此次投保的“政府疫情救助保险”已于2月8日正式生效。该保险规定凡是在防疫工作中发生意外伤害的一线防疫人员,人保财险公司将根据伤害程度给予相应赔偿额度,最高可达30万元。这份保险是市委、市政府关心关爱防疫一线工作人员的具体体现,必将激励广大党员干部在疫情防控中更加挺身而出、担当作为、扎实苦干,为打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号