当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市创建办2020年第二次例会召开
发布日期:2020-03-12 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  
3月11日下午,三门峡市创建办2020年第二次例会在市委六楼会议室召开。市委常委、宣传部部长、创建办主任牛兰英主持会议并讲话。副市长、市创建办常务副主任孙继伟、庆志英出席会议。市创建办各副主任及市委组织部、市委宣传部、市人社局、市教育局等10余家责任单位相关负责人参加会议。

  

根据工作安排,2020年我市正式启动全国文明城市提名城市和国家卫生城市创建工作(以下简称“双城联创”),市创建办先期已制订出2020年《创建工作方案》和《重点工作任务》,并结合全国、全省文明城市、卫生城市《测评体系》,分解完成涉及湖滨区、陕州区、经济开发区、城乡一体化示范区和85个市直单位的目标任务。会上,2020年重点工作牵头单位负责人分别结合各自工作实际,对“双城联创”工作方案、重点工作任务、目标任务分解和“双城联创”动员会筹备等内容进行了热烈讨论。

 

  

牛兰英认真听取大家发言后指出,2020年要实现创建全国文明城市提名城市和国家卫生城市创建启动的工作目标,现在已经3月中旬,还剩不足7个月时间,可谓时间紧、任务重。一要统筹谋划、学懂弄通。文明城市创建和卫生城市创建相辅相成,要吃准弄通测评体系,在具体过程中,将全国文明城市创建和国家卫生创建要统筹起来考虑,把两项工作有机融合,切实达到“双城联创”效果。二要细化目标,压实责任。“双城联创”工作涉及广、涵盖宽,各级各相关单位要高度重视,迅速行动起来,根据市创建办下发的任务分解表,尽快研究,将意见汇总至市创建办,如无意见,立即安排落实,将责任压实到人。三要健全机制、加速推进。市创建办要高质量组织好“双城联创”动员会筹备工作,在工作方法上要继续保持周例会等工作制度,畅通文件签发、宣传、督导、简报等工作方式,保障人员待遇和办公场所,扎扎实实推进“双城联创”工作,确保今年“双城联创”目标实现。

  

孙继伟结合分管工作,对“双城联创”提出针对性意见,他强调,要把“双城联创”作为推进城市综合治理和高质量发展的抓手,按照制定的工作方案,落实落小落细,把各项目标任务落到实处,确保“双城联创”工作取得实效。

  

庆志英在讲话中指出,相关部门在谋划工作时,要格外注意解决好城乡结合部和城中村的公厕问题,突出抓好社区“三有七中心”建设,对于社区养老中心等问题解决进一步加强对接,在创建中注重民生,夯实城市发展短板,不断推进“双城联创”工作。

 

  

会议还研究了2019年度先进表彰、文明城市与卫生城市融合推进等其他事项。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号