当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡:防疫一线党旗飘
发布日期:2020-03-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

党员志愿者在社区宣传防疫知识

  3月18日下午,三门峡市疫情防控指挥部决定,市直各文明单位疫情防控执勤点将全部交由各街道(社区)接管。据悉,自全市启动新冠肺炎疫情防控工作以来,三门峡市司法局党员干部和志愿者积极响应号召,大力弘扬志愿服务精神,先后组织200余人次参与一线执勤、入户摸排、法治宣传,开展志愿服务活动300余次。

  党委部署 率先垂范

  面对疫情防控形势,市司法局党委及时召开专题会议,落实市委、市政府相关部署要求,积极响应市文明办号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议,迅速成立党员志愿者服务队,积极投入到抗击疫情阻击战中,扎实开展“支部结对、共阻疫情”志愿服务活动。市司法局党委书记、局长张龙治多次到疫情监测点检查指导工作,关爱执勤党员志愿者,察看设卡登记工作情况。该局班子成员黄凯、张廷文、焦林生、费玉龙、许江涛身先士卒,经常到监测点慰问疫情一线党员志愿者,叮嘱大家发挥好党员干部先锋模范作用,鼓足干劲,坚决打赢疫情防控阻击战。

  支部堡垒 党旗飘扬

  疫情就是命令,防控就是责任。按照上级部署,市司法局党员志愿者在文明路东段建行小区设立疫情防控点,监督配合老旧小区,加强对来自疫区的人员及密切接触者进行排查和网格化管理,做好小区防控点执勤、社区监测、人员登记、防疫防治宣传等工作,形成了以市司法局党委领导、党支部为核心,凝聚在党旗下,共产党员、志愿者为骨干力量的战“疫”群英。

  党员冲锋 全力以赴

  “国家有需要,党员冲在前,无须看年龄。”该局老党员周海东、李建国、王俊梅虽然按规定年龄可以不参与志愿服务活动,但他们仍主动请缨,投身疫情防控一线;党员张静、王春丽、于珊在市区来回奔波,坚持志愿值班不停歇;部队转业的杜晓波、代江磊、龚晓军退伍不褪色,在一个个寒冷的夜晚默默坚守……

  “我必须以优秀的共产党员的标准严格要求自己,为疫情防控贡献一份力量。”平日工作中,党员郭昌、魏涛、潘晓、赵鲜艳、张瑜、赵静等就经常加班,本想春节期间好好陪陪孩子,接到疫情防控指令,他们第一时间请战投入战斗。该局公证处和仲裁委年轻党员居多,疫情防控期间,杨辉、史莉莉、周贺伟、张博、秦晓峰等党员挺身而出,参与志愿服务活动,以实际行动践行初心使命。

  “请大家关注‘线上三门峡’APP,坚持扫码绿色出行。”李凯、张旭、张世杰、李宁、邹海波、张利刚等党员,坚持业务工作和志愿服务两不误,在社区排查登记进出人员,告知居民要坚持扫“绿码”健康通行,对于不会操作系统的居民,他们要一遍遍耐心讲解,直到其能够熟练操作。

  疫情防控工作既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。党员崔丽娟、郑晓娟、薛艳红、闫斌、刘倩、裴磊等通过微信、微博等平台,提供免费法律咨询和在线公证等服务,运用通俗易懂的语言和灵活多样的方式开展普法宣传,引导群众正确对待疫情,营造依法防控的法治氛围。

  沧海横流显本色,危难时刻见初心。市司法局党员志愿者在疫情防控阻击战中,用自己的实际行动使党徽熠熠生辉,彰显了每名党员的初心使命,弘扬了忠诚担当、不畏艰险、勇于奉献的可贵精神,先后被《法制日报》《河南法制报》《三门峡日报》等媒体和“市直工委”“省司法行政在线”“省普法办”等微信公众号报道。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号