当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市深入开展清明祭英烈活动
发布日期:2020-04-02 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
三门峡市深入开展清明祭英烈活动
三门峡市深入开展清明祭英烈活动
三门峡市深入开展清明祭英烈活动
三门峡市深入开展清明祭英烈活动
  近日,市文明办利用清明节这一中华民族传统节日为契机,在全市广大未成年人中深入开展爱国主义教育活动,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,不断增强爱党爱国爱社会主义情感,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。

  本次清明活动结合今年疫情防控期间“停课不停学”要求,主要采取线上教育为主的方式进行,市文明办在三门峡文明网制作了“清明节”祭英烈专题网页,组织全市中小学生登录“清明·网上祭英烈”专题网页(http://wsjyl.ismx.cn)进行网上签名寄语,表达哀思,致敬英雄。活动开展仅3天参与网上祭奠人数达56万余人次,是去年同期的1.5倍。

  清明活动期间,我市各学校利用网上班会课普及清明的由来、习俗、传说、故事等传统文化;讲述革命文化、红色文化、英雄故事,引导未成年人了解民族优秀文化传统和革命传统,激发学生的爱国热情和奋斗意志,进一步增强广大未成年人的民族自尊心、自信心、自豪感和与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情。

  今年清明节祭英烈活动,覆盖面广,参与人数多,广大家长及社会反响良好,此活动也是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要载体,对引导青少年培育和践行社会主义核心价值观、坚定理想信念、弘扬爱国主义精神、传承红色基因,具有十分重要的意义。

 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号