当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市计划增建10个城市书屋
发布日期:2020-06-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  日前,小编从三门峡市创建办获悉,今年,我市将增建10个“天鹅书苑”城市书屋。目前,8处书屋的位置已经确定,2处正在选址,预计年底前全部建成开放。

  据了解,去年,我市建成开放30个“天鹅书苑”城市书屋,越来越多热爱读书的三门峡居民,在家门口就能读到或者借到种类丰富的书籍,享受读书带来的快乐。

  目前,确定位置的8处城市书屋分布在湖滨区车站街道迎宾社区、涧河街道六西社区、湖滨广场、涧河公园、人民公园、陕州公园、市中心医院、黄河三门峡医院。

  

市创建办相关负责人介绍,新建的城市书屋面积不低于80平方米,改建的城市书屋面积不低于40平方米,将采用智慧城市书房系统,综合运用RFID(无线射频识别)技术、物联网技术等手段,实现24小时开放、智能借阅、高效借还等服务,并配置饮水机、急救箱、老花镜和雨伞等便民设施。此外,“天鹅书苑”城市书屋将按照统一要求进行设计、运营和管理,居民届时将享受到全新的读书体验。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号