当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市“学习强国”主题公交专线今日开通
发布日期:2020-06-29 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办法
 
  6月28日,三门峡市“学习强国”主题公交专线开通仪式在三门峡国际文博城举行。三门峡市“学习强国”主题公交专线由市委宣传部、市交通运输局、市文旅集团联合打造。

  市委常委、宣传部部长牛兰英等领导和市委宣传部、市交通运输局、市教育局、市人社局、市住建局、市城管局等单位参加了此次开通仪式。

  仪式上,现场观众集体演唱了《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》歌曲。活动旨在扎实推进“学习强国”学习平台推广运用工作,全面提升广大市民对“学习强国”平台的知晓率、关注率和参与率,着力在全市营造上“强国”、学“强国”、用“强国”、晒“强国”的浓厚氛围,以实际行动庆祝中国共产党99岁生日。

 

  牛兰英在致辞中说:三门峡市委、市政府高度重视“学习强国”平台推广运用工作。通过上下联动、榜样引领、示范带动,有效激发了全市各级党组织和广大党员干部参与“学习强国”平台的主动性、自觉性和积极性,我市“学习强国”日均学员积分、活跃度等一直位居全省前列。

  截至目前,全市“学习强国”平台注册学员近22万人,在“学习强国”平台刊发各类稿件1600余篇,其中全国平台150余篇。今天,我们选择10条线路、10辆公交车,打造“学习强国”主题公交专线,目的就是为了让全市人民更深地了解“学习强国”平台,更好地运用“学习强国”平台,让“学习强国”平台深入千家万户、融入百姓生活。

  

牛兰英强调:一要常学常新,坚持把学习当成一种责任、一种担当、一种习惯。二要常学常悟。在学习中理思路、明方向、找办法,收集归纳、总结提炼更多更有用的知识,让“学习强国”平台成为生活中的“资料库”。三要常学常用。坚持学以致用、学用结合、知行合一。四要常学常晒。坚持借船出海、借梯上楼,充分发挥“学习强国”平台的传播力、引导力、影响力、公信力,全方位展示三门峡,进一步讲好三门峡故事、传播好三门峡声音、展示好三门峡形象,让“学习强国”平台成为三门峡的“投影仪”。

  

最后,牛兰英宣布三门峡市“学习强国”主题公交专线开通。

  仪式现场,记者采访了三门峡市道路运输服务中心韩丰,他说:“以前,学习强国已经融入到了我的生活和工作中了,这次学习强国公交专线的投入运营,增加了我们学习学习强国的氛围和兴趣,学习强国使我改变了很多,为我提供了许多的知识,让我在工作和生活中得到了提升,让我感觉到学习强国离我们越来越近。”

  仪式结束后,与会领导一起乘车体验了“学习强国”主题公交车,并给与了高度的赞扬。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号