当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡:为道德模范免费体检 暖心!
发布日期:2020-07-21 来源: 责任编辑:市文明办

  为充分体现市委、市政府对道德模范的关心关爱,7月19日上午,三门峡市文明办联合市卫健委,组织市直道德模范在市中心医院进行体检,以实际行动礼遇道德模范。

  当日上午,市直道德模范在志愿者的陪同下,按照顺序依次进行了身体健康全面检查。体检过程中,医护人员细心周到的服务让道德模范感受到了来自社会各界的尊敬和关爱。

  “市中心医院健康管理中心是全国健康管理示范基地,连续两年为市直道德模范体检。我院高度重视此项工作,开设绿色通道,为道德模范量身定制个性化体检套餐,为他们的身体健康提供有力保障。”市中心医院总会计师王斌说道。

  目前,全市已举办三门峡市道德模范、三门峡好人评选表彰活动12届,表彰道德模范169名、三门峡好人428名,他们彰显着三门峡人的精神风貌,展示了全市公民道德建设工作的丰硕成果。市卫健委四级调研员唐虎杰表示:“道德模范是时代先锋,是我们学习的榜样,全市卫健系统的广大干部职工要积极学习和弘扬他们的崇高精神,凝聚医院发展正能量,为推动健康三门峡建设作出更大的贡献。”

  今年以来,市文明办在落实礼遇帮扶制度基础上,又联合市文化广电和旅游局为全市道德模范办理了旅游“一卡通”,按照属地管理,联合市卫健委为市直道德模范发放了“健康体检卡”,联合市交通运输局为新增的道德模范办理了“公交卡”,让道德模范享受在我市免费旅游、免费体检、免费乘坐公交车。 

  在当天的活动现场,市委宣传部四级调研员范晓林表示,道德模范是一座城市的精神标杆、文明楷模,是时代新风的引领者、践行者。希望通过道德模范和身边好人的示范引领作用,让更多的市民用实际行动加入模范好人队伍中来,为三门峡成为好人之城、模范之城增光添彩。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号