当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市领导会见三门峡市第三届“优秀退役军人”和“优秀军嫂”
发布日期:2020-08-06 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  8月4日,由市委宣传部、市退役军人事务局、三门峡军分区政治工作处、市妇女联合会联合举办新闻发布会,发布三门峡市第三届“优秀退役军人”、“优秀军嫂”名单。

  发布会前,市委常委、宣传部长牛兰英,市委常委、军分区政委刘虎林,军分区司令员吕梁,副市长、市公安局局长李红念亲切会见第三届“优秀退役军人”和“优秀军嫂”。

  

牛兰英在讲话中指出,退役军人,是英雄的光荣的群体,是党和国家的宝贵人才资源。服役期间,你们不畏艰难险阻,不怕流血牺牲,忠诚担当、出生入死,把最美好的青春奉献给了祖国和人民。

  

转业到地方后,你们顾全大局、服从安排,退役不褪色,建功新时代,在全市经济社会发展中发挥了重要作用。

  

各位军嫂,多年如一日,舍小家、顾大家,起早贪黑、默默无闻,全力支持丈夫保家卫国、建功立业,为我国国防和军队现代化建设作出了积极贡献。希望你们充分发挥模范带头作用,继续保持军人的政治本色和优良作风,影响带动广大退役军人退役不褪色、退伍不退志,为三门峡经济发展、社会稳定、人民安居乐业作出新贡献。希望全市广大退役军人和军人家属,以先进为榜样,以岗位为战场,珍惜荣誉、自我加压、真抓实干,为三门峡高质量建设省际区域中心城市多作贡献、多立新功。

  

据了解,今年表彰的第三届“优秀退役军人”、“优秀军嫂”通过组织推荐、网络投票、综合评议和报纸公示等环节,从全市范围分别推选出10名“优秀退役军人”、10名“优秀军嫂”。

  

在发布活动上,相关部门领导为优秀退役军人和军嫂颁发了奖杯和荣誉证书。近年来,三门峡市广大退役军人和军嫂认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极关心支持国防和军队改革努力实现中国梦强军梦。

  

在决胜全面建成小康社会的伟大进程中自强不息、奋力拼搏,展现出了军人的英雄本色和军嫂的良好精神风貌,涌现了许多先进典型,为树立榜样,弘扬先进。

  

会上,优秀退役军人和军嫂代表还分别作了典型发言,与会人员通过观看视频和现场采访,深入了解他们的感人故事,感受他们爱国爱家、倾情奉献的崇高精神。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号