当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市四名选手在全省红色故事讲解赛事中荣获佳绩
发布日期:2020-09-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  

8月25至27日,河南省红色故事讲解员大赛暨第四届红色故事会决赛在郑州举行。我市选派的4名选手不辱使命,脱颖而出,获得一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个,同时,我市荣获“优秀组织奖”(全省共7个)。其中,渑池县张村镇人民政府的孙灵娜获得志愿组一等奖并被授予“河南省金牌志愿讲解员”,渑池县马跑泉红色教育基地的张勇获得专业组二等奖并被授予“河南省银牌专业讲解员”,陕州区店子乡人民政府的姜静霖和卢氏县委宣传部的张亚飞分别获得志愿组和专业组三等奖。这是我市自此项赛事开展以来取得的最好成绩,实现了我市红色讲解赛事活动的新突破,为我市赢得了荣誉。

  

  

河南省红色故事讲解员大赛暨第四届红色故事会由中共河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅和河南省文物局主办,分选拔赛、决赛和集中展示活动3个阶段,以“信仰的力量、奋斗的小康”为主题,围绕讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,讲好焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神、大别山精神的深刻内涵和时代价值,充分展现全省上下传承红色基因,迎难而上、攻坚克难,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践。此次赛事共有来自全省红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、党史教育基地等单位的61名强手参赛。大河网等主要媒体进行了网上直播。省直主要媒体、“学习强国”河南学习平台和各级媒体平台将开设红色故事会专题,推送金牌讲解员的展示短视频,组织线上线下互动。
为了讲好红色故事,传承红色基因,三门峡市委宣传部提前谋划,将红色故事会活动列入宣传思想工作“十大工程”重要工作项目,4月份,联合市文广旅局印发通知,对红色故事讲解员大赛暨红色故事会比赛进行了统一部署,各地各单位高度重视,积极参与,掀起了“传承红色文化,讲好三门峡故事”的热潮,6月份,举行全市红色故事讲解员大赛暨红色故事会决赛,在全市营造出热爱红色、崇尚英雄、敬重先烈、学习楷模的良好氛围,受到了社会各界的广泛好评,也为参加省级赛事夯实了基础。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号