当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
文明城市创建 三门峡在行动┃共享单车停车乱象得整治!
发布日期:2020-09-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

共享单车停车乱象得整治 

呼吁市民养成用车好习惯 

  近日,在三门峡市“12345”政务热线督促和三门峡市公安部门的治理下,黄河三门峡医院公交站台处共享单车乱停乱放问题得以治理,受到群众称赞。 

  日前,三门峡市“12345”政务热线接到群众反映,市区和平路黄河三门峡医院公交站台两侧,有很多共享单车乱停乱放,导致乘客上下车十分不便。“那个站台周边秩序很乱。”市民赵先生说,每次在黄河三门峡医院公交站乘坐公交车时,都需要绕行至行车道上,非常危险。无奈之下,他将问题反映给政务热线。 

  市“12345”政务热线接到群众举报后,第一时间形成工单派发至三门峡市公安局处理。随后,市交警执法人员赶到现场,对乱停放车辆进行清理和拖移,并责令共享单车负责人整改。日前,黄河三门峡医院公交站台处共享单车乱停乱放现象得以改善。 

  今年以来,共享单车乱停乱放问题成为市民投诉较多的问题之一。市区一些路口便道旁、公交站牌前、非机动车道上,大量共享单车随意摆放,特别是和平路沿线的黄河三门峡医院、千禧量贩、丹尼斯超市等人流量较大区域,横七竖八地停放着不少共享单车,不仅影响市民通行,还影响了城市形象。对此,市公安局和市城市管理局于8月27日开始,联合开展集中整治车辆乱停乱放违法行为专项行动。 

  市“12345”政务热线提醒广大市民:“美丽城市是我家,文明停车靠大家”,治理共享单车乱停乱放问题,不仅需要职能部门开展整治行动,也需要共享单车运营企业规范停放秩序,更需要广大市民养成规范使用共享单车的好习惯,这样,城市的公共环境才能更有序。(三门峡日报) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号