当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市2020年“全国科普日”活动启动仪式暨专题报告会举办
发布日期:2020-09-28 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  9月23日上午,三门峡市2020年“全国科普日”活动启动仪式在陕州一中隆重举行。市政协副主席、科协主席马仰峡,国防大学教授孙旭,市委宣传部副部长、文明办主任戴江琴,陕州区副区长王海燕等领导出席了此次活动。启动仪式由三门峡市科协党组书记、副主席郭亚娟主持。

  三门峡市科协党组书记、副主席郭亚娟主持会议 

  陕州区副区长王海燕致辞

  市委宣传部副部长、文明办主任戴江琴宣读获得“河南省科普教育基地”称号的文件

  对获得“河南省科普教育基地”称号的五个单位进行颁奖 

  市政协副主席、科协主席马仰峡讲话 

  启动仪式结束后,各位领导一同到陕州一中“灵睿”科技馆参观体验,对陕州一中科技创新及社会综合实践活动开展情况给予了充分肯定。

  国防大学教授孙旭大校为七年级师生开展《中国梦,强军梦,我的梦》专题报告。

  孙旭教授从“中国梦”的基本内涵讲起,援引大量生动的史实和丰富的图文资料,对当代中国发展道路上存在的考验、风险和阻力展开了探讨,深刻分析了“中国梦”的历史条件和实现途径,号召广大青少年要将责任扛在肩上,心系祖国,励志成才,要有勇气、有智慧、有力量、有准备,为建设强大的祖国、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

  讲座期间,师生互动热烈,同学们积极举手回答孙教授的提问,各抒己见,受到了在座领导和老师的一致好评。

  整场报告融知识性、科普性、教育性于一体,开阔了师生的视野,激发了师生对国防知识的兴趣和热情,为师生上了一堂生动的国防教育课。

  近年来,陕州一中科技创新活动开展得有声有色,取得了令人瞩目的成绩,先后获得三门峡市科技创新先进学校、三门峡市校园科技馆、河南省科技活动特色学校、河南省科普教育基地等荣誉。

  陕州一中始终把办有质量的教育作为第一动力,把提升素养开发潜能作为主攻方向,积极对接科普信息化工程和百千万科普工程,以动手探究为导向,以科技体验为引领,以科普项目为载体,以常态化综合实践为切入点,不断激活师生创新驱动力,打造科技新动能,增强爱国情怀,形成科普发展品牌,提升了办学质量和效益,赢得了社会广泛认同。

 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号