当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市召开文明城市创建志愿服务工作培训会
发布日期:2020-10-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  在创建全国文明城市提名城市的决胜关头,为进一步推动三门峡市志愿服务工作再上台阶,109日下午,三门峡市召开文明城市创建志愿服务工作培训会,就主城区志愿服务活动的规范和标准,尤其是志愿服务站建设和“文明交通”志愿服务相关内容进行安排部署。市文明办主任及相关人员,各县(市、区)文明办主任,市直市级以上文明单位文明办负责人等近百人参加培训。

  会议通报了模拟全国文明城市提名城市实地考察和问卷调查情况。市公安局交警支队负责人结合文明交通相关要求,详细说明了机动车、非机动车、行人三大交通参与对象的多种违法违规行为。市文明办相关人员对志愿服务相关标准进行讲解,就主城区志愿服务内容进行详细解读。

  市委宣传部副部长、文明办主任戴江琴分析了当前面临的创建工作形势,提出城市管理有短板、群众参与待加强、责任单位落实机制不顺畅等目前存在的问题,并就下阶段文明城市创建工作提出具体要求,一要迅速开展问题整改,各区、各单位要把工作重点放在细节上,对照测评体系的标准要求,针对各方面的细节问题来一次“回头看”,拿出“放大镜”,一项一项自查自纠,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。动员群众积极参与,充分调动人民群众的参与热情和积极性,真正把群众的力量凝聚起来,形成全员动员、全民共创、人人参与的浓厚氛围,全面提高群众的知晓率、支持率、参与率和满意度。三要加强领导狠抓落实,明晰自己单位承担的具体工作任务,拉出清单,详细分解、落实到具体人,明确完成时限,做到心中有数,织牢横向到底、纵向到边的责任网络体系,遇到问题要一盯到底、马上就办,确保第一时间受理处置。她希望各成员单位要进一步提高站位,坚定“创则必成”的决心,坚持思想不松、初心不改、目标不变,为全市人民交上一份满意的答卷。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号