当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市“文化扶贫 核心价值观”教育图书捐赠仪式暨颁奖活动举行
发布日期:2020-11-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  

11月20日,“文化扶贫 核心价值观”教育图书捐赠仪式暨颁奖活动在三门峡广播电视台举行。三门峡市委宣传部副部长谢正刚、三门峡广播电视台党委书记、台长雷恒军等领导以及各爱心单位的代表、受捐学校的老师代表参加了此次捐赠仪式。

  

活动由三门峡市委宣传部、三门峡市文明办、三门峡市教育局、三门峡广播电视台主办,河南省三门峡监狱、河南三耐实业有限公司、三门峡大鹅文化有限公司、渑池国诚广场协办。

  

此次活动旨在号召全市各行各业的企事业单位和我们一道共同向边远山区的贫困儿童,留守儿童,孤残儿童捐赠爱国主义教育系列科普图书,让学生们学习到在课堂上学习不到的科普知识,增加学生们在遇到公共安全和突发事件时产生自救、互救基本技能。

  

谢正刚在捐赠仪式上说:市文明办、市教育局和广播电视台举办这项活动,就是动员爱心人士和爱心企业为广大贫困山区的中小学生,捐赠以弘扬社会主义价值观为主要内容的优秀图书,帮助他们培育和践行社会主义核心价值观。希望今后有更多的爱心企业和爱心人士参加到这一公益活动之中,不断增强弘扬社会主义核心价值观的正能量,为实现党的十九大和十九届五中全会提出的文化强国战略,做出新的更大的贡献。

  

受捐赠学校三门峡市第二实验小学副校长承诺:一定会用好这批图书,真正将你们的爱心送达到每一个学生。使他们在书的世界里尽情遨游,健康成长!随着捐赠图书的到达,暖暖的关怀也到达每个师生的心间,这份温暖将传递到每一个家庭。我们将在原来开展阅读活动的基础上,努力打造书香校园,通过阅读给孩子们打开通往世界的路。

  

三门峡市第二实验小学老师们上台为学生们代领爱心图书。河南省三门峡监狱、渑池国诚广场、河南三耐实业有限公司、三门峡大鹅文化有限公司、三门峡崤云信息服务公司等单位代表上台领爱心单位奖牌。

  

据了解,截至目前,共收到爱心单位认购图书2927套,合计56余万元。受捐学校主要有:卢氏县郑卢小学、范里镇小学,灵宝市尹庄镇岳渡小学,陕州区宫前乡宫前小学、西李村乡中心小学,示范区大王镇第三小学,渑池县仁村乡仁村小学等。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号