当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市委宣传部机关召开党史学习教育动员部署会议
发布日期:2021-03-17 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为全面贯彻落实中央、省委、市委党史学习教育动员部署会议精神,高标准、高质量推进部机关和战线单位党史学习教育,进一步凝心聚力,振奋精神,扎实推进全市宣传思想工作“十大工程”。3月15日,市委宣传部机关召开党史学习教育动员部署会,市委常委、宣传部部长牛兰英出席会议并讲话,市委宣传部常务副部长任战洲主持会议,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长何宏到会指导。

  牛兰英要求,一要从强化政治考量的角度,深刻领悟开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是践行初心使命的需要,是坚定理想信念的需要,是党永葆生机活力的需要,是做好宣传思想工作的需要。要深刻领悟开展党史学习教育的政治考量,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准、高质量完成学习教育各项任务。

  二要从深学细照笃行的角度,准确把握开展党史学习教育的目标任务。习近平总书记的“六个进一步”、王国生书记的“四个坚持”、刘南昌书记的“六个自觉”,都是我们学习的重点,作为党史学习教育的牵头部门,市委宣传部必须走在前列、树立标杆。要坚持学史明理,在学懂弄通做实上实现新提升;坚持学史增信,在坚定理想信念上实现新提升;坚持学史崇德,在锤炼党性修养上实现新提升;坚持学史力行,在学用良性互动上实现新提升。

  三要从践行初心使命的角度,全力确保党史学习教育的实际成效。开展党史学习教育,是贯穿全年的一项重要政治任务。要立足部门职能,扛牢政治责任,从践行初心使命的角度,发挥好“指导员”“战斗员”“宣传员”作用,抓在前、学在前、干在前,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要加强组织领导,压实工作责任。要加强统筹协调,彰显部门特色。要坚持以民为本,确保学习实效。要加强宣传指导,营造舆论氛围。

  会议共同观看了党史学习教育专题片《百年崤函》,重温了入党誓词,传达学习了全市党史学习教育动员部署大会精神。

  会议最后,全体与会人员共同起立,合唱《没有共产党就没有新中国》。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号