当前位置:首页>文明播报 > 详细内容
三门峡市开展“99公益日”系列活动
发布日期:2021-09-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  9月7日-9日为腾讯公益发起的第七个“99公益日”。三门峡市文明办、三门峡市妇女联合会、三门峡市慈善总会联合发起“慈心善行三门峡”网络募捐项目。项目筹款将用于我市乡村“复兴少年宫”建设、“儿童图书馆”建设,为困境儿童、留守儿童购置暖心包,开展助老敬老、关爱残疾人活动,资助困难家庭学生,救助困难大病患者、困难家庭,开展文明乡村宣传、志愿服务表彰活动等。近段时间,全市各界积极参与“99公益日”网络募捐项目,开展了一系列活动,截止9月9日,全市累计捐款36318人(次),募集资金608897.7元。

三门峡市2021年慈善“99公益日”活动冲刺动员会召开

  9月3日下午,三门峡市召开2021年慈善“99公益日”活动冲刺动员会,对市直“慈心善行三门峡”网络募捐活动进行再安排、再部署、再培训。

  “慈心善行三门峡”网络募捐项目由三门峡市文明办、三门峡市妇联、三门峡市慈善总会联合发起,计划筹款210万元,项目筹得款项将用于我市乡村“复兴少年宫”建设、“儿童图书馆”建设,为困境儿童、留守儿童购置暖心包,开展助老敬老、关爱残疾人活动,资助困难家庭学生,救助困难大病患者、困难家庭,开展文明乡村宣传、志愿服务评选表彰活动等。

  市委宣传部副部长、文明办主任戴江琴,市慈善总会常务副会长、秘书长薛青池,市慈善总会副会长雷雨川及市直各单位文明办主任出席会议。

  戴江琴主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,一要高度重视,加强领导。各单位要充分认识“99公益日”活动的重要意义,认真落实主体责任,切实增强开展“99公益日”活动的主动性和自觉性。二要广泛宣传、营造氛围。各单位紧密结合自身实际,层层开展动员,加大对“慈心善行三门峡”项目的宣传力度,组织志愿者走上街头,张贴海报,发放宣传单,将“99公益日”打造全民参与的超级慈善日。三要强化措施,精准发力。各单位要加强组织领导,制定实施计划,指定专人负责,组建专业战队,把握捐赠时机和数额,实施精细化操作,争取腾讯更多配捐。

  会上,薛青池宣读了《“慈心善行三门峡”网络募捐倡议书》;雷雨川对“慈心善行三门峡”网络募捐活动进行再安排、再部署;市慈善总会网络募捐负责人郭瑞进行会议培训,就如何参与活动,如何获得更多配捐进行了详细讲解。

灵宝市、湖滨区、渑池县四大班子领导带头参加腾讯“99公益日”捐款

  9月7日上午,灵宝市举行腾讯“99公益日”暨“善举金城爱洒灵宝”活动捐赠仪式。市委书记孙淑芳,市委副书记、市长张志刚和四大班子领导等出席活动,现场共计捐款7700元,并获得腾讯“99公益日”最高配捐999元,拉开了全市腾讯“99公益日”的序幕。

  9月7日上午,湖滨区举行腾讯“99公益日”暨“慈行湖滨”集中捐款仪式。湖滨区区委书记周建文,区委副书记、代区长乔继明等四大班子领导和区直机关干部职工共计捐款55000多元,掀起了湖滨区腾讯“99公益日”募捐活动的高潮。

  9月7日上午,渑池县举行腾讯“99公益日”暨“善行渑池,情满仰韶”募捐活动,县委书记谢喜来,县委副书记、代县长钱程等四大班子领导带头捐款7300元,为全县干部职工积极参与腾讯“99公益日”活动起到了带头作用。

市直各企事业单位开展“99公益日”网络募捐活动

  1、民政系统

  涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。9月7日,市民政系统举行99公益日“慈心善行三门峡”网络募捐活动,倡议动员民政系统干部职工和社会组织力量开展慈善公益活动,一起献爱心、做好事,积极为全市“99公益日”活动贡献民政力量。

  活动当天,市民政局党组书记、局长李立明及班子成员带头捐款,广大干部职工积极响应,各二级机构踊跃参加,用实际行动影响和带动更多的身边人积极参与慈善公益活动。

  2、消防系统

  为更多的帮助困难群体,巩固脱贫攻坚成果,助力“99公益日”,9月7日上午,三门峡市消防救援支队组织开展“慈心善行三门峡”网络募捐活动,支队党委班子成员主动带头、广大指战员积极参与,大家纷纷踊跃捐款,奉献爱心。

  全市各基层消防救援大队、消防站纷纷响应,第一时间组织广大指战员、专职队员、消防文员开展募捐活动,指战员们踊跃参与、献出爱心,以实际行动支持和推动慈善事业。

  3、农业系统

  在腾讯“99公益日”到来之际,三门峡市农业农村局高度重视、加强组织,积极响应三门峡市腾讯99公益日“慈心善行三门峡”网络募捐倡议,开展网络募捐活动。

  第一时间完成“三门峡市农业农村局志愿者服务队”注册工作,并通过网络直播培训、宣传栏张贴“99公益日一块做好事”公益广告、微信办公群转发活动信息和募捐链接,让干部职工了解活动的内容、意义和参与方式,为活动的更好开展营造了浓厚的氛围。

  9月7日至10日,通过职工捐款、分享助力、朋友圈发布、微信群推送、宣传栏宣传等多种方式,扩大此次网络募捐活动的影响力,让更多的爱心人士参与进来。点滴爱心、汇聚成海,最终“三门峡市农业农村局志愿者服务队”共参与392人次,募捐善款7870.46元,用实际行动践行慈心善行,助力慈善事业,为弘扬传统文化、践行志愿精神贡献“三农”力量。

  4、市国资国企系统

  为弘扬中华民族团结友爱、扶贫济困的传统美德,积极响应“公益日?慈心善行三门峡”网络募捐活动的号召。市政府国资委通过委工作微信群转发倡议书,广泛宣传动员,做到了人人知晓。9月7日至9日,市国资国企系统全体干部职工通过腾讯公益平台发起的2021年“99公益”一起捐活动通道积极进行募捐。

  募捐活动中,市国资国企系统干部职工积极捐款,通过邀请好友、答题助力等方式,获得腾讯公益基金配捐。此外,借助网络平台快捷、高效、传播力强、影响力广的强大优势,利用委机关、各企业工作群、朋友圈等广泛宣传,发动更多的人积小善,成大爱,帮助更多特困群体。

  在“99公益日”募捐活动中,市国资国企系统积极行动,广泛参与,截至9月9日,市国资委机关及委属各单位、各市属国有企业共有1761人次参与活动,共筹得善款219257.15元。

  5、教育系统

  为弘扬中华民族传统美德,助力慈善事业发展,9月7日,三门峡市教育局积极响应三门峡市文明办、三门峡市妇联、三门峡市慈善总会联合发起的“慈心善行三门峡”网络募捐活动,用实际行动奉献爱心。

  市教育局本着“个人自愿、鼓励奉献”的原则,通过张贴宣传海报、发放宣传页、动员市直各学校、机关各科室及广大群众等方式,呼吁大家积极参与募捐。

  截止9月10日,三门峡市直教育系统23个单位,5909人(次),共计筹募捐款124499.34元。

  点点爱心汇聚成海,市教育局会继续扛牢社会责任,以实际行动为慈善公益事业贡献力量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号