三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明创建
三门峡职业技术学院开展“廉政文化大讲堂”活动

发表时间: 2017-04-25    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

“廉政文化大讲堂”活动

“廉政文化大讲堂”活动

“廉政文化大讲堂”活动

  2017年4月20日下午,三门峡职业技术学院在学术报告厅组织开展“讲政治 强忠诚 敢担当 求共振 形塑共产党人的精神脉象”——学习贯彻党的十八届六中全会精神讲话“廉政文化大讲堂”活动。三门峡职业技术学院党委副书记、院长吴勇军主持并召开“廉政文化大讲堂”,该校教职工党员以及各部门负责人、各院部党政负责人共432人参加此次文化大讲堂。

  讲座中,吴勇军院长从讲政治、强忠诚、敢担当、求共振等四方面入手,号召大家学习贯彻党的十八届六中全会讲话精神,全面推进学校廉政文化建设,深入分析了如何“形塑共产党人的精神脉象”。

  吴勇军院长号召大家与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢记政治理想、把握政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,绝不允许以“重业务轻政治”为借口侵袭政治生态建设和庸俗党的政治生活;强调“强化忠诚”就必须在行动上强化理想信念,思想上对马克思主义信仰要虔诚、要在政治上坚决维护党的核心、必须绝对服从组织、必须体现在实际行动上;讲授了“敢担当”就是培养对大是不非敢于亮剑的政治担当精神、培养面对矛盾敢于迎难而是的担当精神、培养面对失误敢于承担责任、面对危机敢于挺身而出的担当精神、培养面对歪风邪气敢于斗争的担当精神、以“效能革命”强化担当精神;诠释了“求共振”就是学习贯彻党的十八届六中全会精神的共振效应,是以确立习近平总书记在全党的核心地位为最大政治表征的,必须集中于强化忠诚这一着力点,有了内在的忠诚,才有外化的“干净”和“担当”。

  最后,吴勇军院长指出,国家优质校建设是机遇也是挑战。学校要抓好八大建设基础:一是办学定位准确,高度契合区域发展需要;二是以文化人、立德树人,坚持社会主义核心价值取向;三是产教深度融合,综合办学水平领先;四是教育教学改革因时而进,专业建设特色因势而新;五是“产学研用”协同创新,社会服务优势突出;六是强化技术技能创新积累,技术创新服务贡献显著;七是拓新创新创业教育,培育新的核心竞争力;八是扩大国际影响,力创国际领先水平。

  “廉政文化大讲堂”的成功举办,帮助党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,提醒党员干部自重、自省、自警、自律。活动后,与会人员纷纷表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加快建设国家优质高职院校的步伐,加快新校区建设的步伐,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(三门峡职业技术学院 陈丽萍)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办