三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明创建
三门峡市公路局创建国家级文明单位动员大会

发表时间: 2017-04-26    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

文明单位动员大会

 文明单位动员大会

文明单位动员大会

文明单位动员大会

  4月19日,市公路局召开创建国家级文明单位动员大会,对2017年创建国家级文明单位进行全面动员和部署。局党委书记赵翠玲作动员讲话,市文明办副主任王文辉出席会议并讲话。局领导班子、局机关、分局、路产处全体人员及二级机构班子成员参加会议。会议由局长李春来主持。 

  赵翠玲要求,一要立足发展,服务大局,充分认识创建国家级文明单位的重要意义。二要全力以赴,克难攻坚,围绕思想道德教育抓创建,围绕党风廉政建设抓创建,围绕工作作风建设抓创建,围绕丰富活动载体抓创建,以学习贯彻党的十八大以来会议精神以及习近平总书记近期一系列讲话精神为重点,以大力弘扬和构建社会主义核心价值体系为重点,广泛开展学习型单位建设,广泛开展文明礼仪养成教育行动,积极参加并承办道德讲堂,持续开展“学雷锋志愿服务”、“读书交流”、“我们的节日”、“道德讲堂”、“文明单位结对帮扶”等精神文明创建活动,深入推进“文明驿站”志愿服务等。三要加强领导,注重长效,做到组织领导到位、宣传舆论到位、责任机制到位,举全局之力,背水一战,确保国家级文明单位创建成功。 

  王文辉对近两年来市公路局精神文明建设成果给予了充分肯定和高度评价,对国家级文明单位创建提出了“三化”的要求:一是创建工作经常化。创建活动功夫要下在平时,不搞突击;二是创建工作具体化。结合省里创建要求,把各项任务具体分解,从小事做起,从自己做起,把文明创建渗透到个人的一言一行之中;三是创建工作特色化。要把公路建设成果和特色融入到创建工作中,提升创建竞争力,为建设文明和谐三门峡做出积极贡献。 

  会议还对2016年度涌现出来的文明职工、文明科室、文明家庭、优秀志愿者、优秀文明驿站志愿服务站进行了表彰,局机关各科室、湖滨分局及路产处分别向局党委递交了创建目标责任书。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办