三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明创建
三门峡市文明办督导全国文明单位创建工作

发表时间: 2017-08-07    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

微信图片_20170807092906

督导组一行实地督导创建工作

微信图片_20170807093135

督导组一行实地督导创建工作

微信图片_20170807093138

督导组一行实地督导创建工作

微信图片_20170807093155

 督导组一行实地督导创建工作

微信图片_20170807095031

督导组一行实地督导创建工作

  82日至4日,三门峡市文明办副主任王文辉带领督导组,对全市创建全国文明单位工作进行现场督导。督导组一行对今年新申报的5个省标单位和到届的6个全国文明单位,通过实地察看、查阅档案、听取汇报等方式对去年以来的创建工作进行全面检查督导,在肯定成绩的同时,重点提出存在问题和不足,明确整改完善意见。

  督查中,王文辉对11个单位长期以来对文明单位创建工作的高度重视给予充分肯定,在逐一提出各单位存在问题的同时,分别给予了指导性的意见和建议。在湖滨区法院、三门峡监狱、灵宝市检察院、市工商局及市法院等新申报的省标单位督查中,王文辉强调,全国文明单位是精神文明建设工作的最高荣誉,从省级标兵单位到全国文明单位是单位整体素质集中提升的一个重要体现,因此,在创建工作中要充分展现行业特色、展示工作亮点、突出工作业绩、彰显精神文明建设成效。各申报单位要严格按照测评体系要求,扎实做好规定动作,精心组织和开展好特色亮点工作,通过精神文明创建活动的开展,在获得最高荣誉的同时取得单位素质的最大提升。在市地税局、市农牧局、国网三门峡供电公司、市环保局、市检察院及市人社局等在届全国文明单位督查中,王文辉对这些单位一直以来在我市精神文明建设工作中的示范引领作用给予高度赞扬,同时要求各单位,要提高标准,树好标杆,不断创新工作方法,丰富工作载体,彰显全国文明单位的工作特色及亮点,带动和引领全市文明单位创建工作。

  王文辉要求,全国文明单位创建检查验收工作近在眉睫,各创建单位必须高度重视,形成合力,紧盯目标,求实求效,强化创建硬指标,夯实工作软实力,以高标准的工作业绩接受上级单位的考核验收。(市文明办创建科)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办