三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明创建
三门峡市委副书记吴云调研督导非公党建工作

发表时间: 2017-08-22    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

参观智慧工商数字大厅

河南速达公司督导调研

灵宝振宇食品有限公司督导调研

河南仰韶集团督导调研

    8月3日至4日,三门峡市委副书记吴云带领市直相关部门负责同志深入三门峡市非公党工委、部分市级非公党建示范企业,督导调研非公党建规范提升工作。

    3日上午,吴云一行来到位于三门峡市工商局的智慧工商数字大厅,了解三门峡市工商局在智慧工商平台上开发的非公党建智慧平台建设情况,称赞这一做法创意新,符合时代要求,并提出下一步要继续完善提高,使平台建设更科学、更便捷、更有效。随后,吴云又深入河南速达公司、三门峡电商产业园、灵宝振宇食品有限公司、灵宝伟宸建设工程有限公司进行调研。4日,吴云先后深入中原量仪公司、三味奇公司、河南仰韶集团调研。调研中,每到一处,吴云都认真听,仔细看,肯定成绩,指出不足,并结合每个企业特点提出有针对性的规范提升意见。就下一步抓好非公党建工作,吴云强调,一要进一步提高思想认识,抓好非公党建规范提升工作,不能只注重形式,关键要通过抓党建发挥党组织的向心力、凝聚力,发挥党员的先锋模范作用,团结带领非公经济组织中其他员工听党话、跟党走;二要结合企业特点,找准党建工作与企业文化的结合点,充分发挥党建的引领作用,以党建促企业发展;三要坚持党建带团建,把团组织建起来,多开展活动,扩大党的后备力量;四要加强对非公经济组织党支部书记的培训,通过培训让非公党务工作者明白党建工作的目的、意义、工作方法,切实增强工作主动性和自觉性,提高规范提升工作科学性和实效性;五要点面结合促提升,既要抓好每个“点”的工作,还要抓好“面”上的规范提升,以点带面,努力提升全市非公党建整体工作水平。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办