三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>文明创建
三门峡市实验小学召开学校精神文明创建工作动员大会

发表时间: 2017-09-14    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

校领导和大家一同参加动员大会 

校办主任赵云发言 

全体教职工在认真聆听发言 

  2017年9月5日,市实验小学在学校三楼多功能厅召开文明创建工作动员大会。会议由王海波校长主持,刘金梅副校长、赵嫩芳副校长、郭遂社副校长在主席台就座,全体教师参加了此次会议。会议由王海波校长主持,校办主任赵云向大家通报了下一阶段学校创建主要任务,要求大家全力以赴,积极投身于文明创建工作,打好创建复检工作攻坚战,力争11月份复检验收顺利通过。一百五十位教职工参加了此次会议。

  赵云主任首先向大家介绍了文明创建复检的四块内容构成。提醒大家,如果出现教职工刑事案件、信用问题、交通违章群众投诉以及安全事故等就会扣分或着取消资格。接着,她又通报了九、十月份文明创建需要开展的活动以及需要网络上报的材料。十月份需要开展两次“我们的节日”主题活动:“迎中秋,喜迎十九大”主题活动和重阳节举行“敬老爱老 共建共享”主题活动。希望各科室相互配合,认真落实。她强调,创建文明单位是大家共同的目标和责任,校风、班风的建设是创建工作的一个方面,每位教师做好自己的本职工作。学校办公室的老师要及时对档案资料进行整理补充。工作繁琐辛苦,方方面面的工作牵扯到哪些老师请大家积极配合。

  最后,王海波校长对创建的工作目标、工作任务、实施步骤和具体措施都作了明确规定。强调三点意见:一、统一思想,提高认识,深刻理解创建文明单位的重要意义。二、各处室要进一步强化措施,真抓实干,整体推进。三、高度重视,强化宣传,确保文明单位创建工作取得实效。

  王海波校长希望全体教师增强应有的责任感和紧迫感,把推进创建工作、开展创建文明校园活动以及学校教育教学工作结合起来,做出自己应有的贡献。文明创建是一份荣誉,更是一份份沉甸甸的责任,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,相信大家只要努力,扎实做好自己分内的工作,文明创建复检一定能成功!

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办