当前位置:首页>文明风采 > 详细内容
美翻了我的村!三门峡市渑池县洪阳镇柳庄村!
发布日期:2018-02-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  2018年春节期间,渑池县洪阳镇柳庄村可真是热闹非凡,来自省内外的游客们,在这个美丽的小山村,真正体验了乡村旅游的自然、生态之美。据不完全统计,春节期间柳庄村日均接待游客3万余人次。

  柳庄村坐落于洪阳镇北部山区,辖10个自然村,村中环境优美,水质好,长寿老人居多,是闻名豫西的“长寿村”,素有“豫西最美山村”的称号。

  我们柳庄的乡村滑雪场,美吧

  到乡村过大年,体验民俗年味,享受节日休闲,寻找儿时的过年记忆,美翻了!!

 ​​ “我们是陕西潼关的,听朋友说这里的自然生态很美,就开车过来了。”“我是焦作市修武县的,在网上看到柳庄村风景很漂亮,就带着家人来看看。”

  大年初五下午的洪阳镇柳庄村,来自四面八方的游客和美丽的自然风光,构成了一幅幅和谐美丽的农家风光。

  春节期间的柳庄,开展了各类传统民俗产品、特色美食、节庆用品展卖,以及滑雪、夜景灯展、非遗展演打铁花、游艺嘉年华、文艺表演等丰富多彩的主题活动。

  观光园内,激光枪战、海盗船、碰碰车、欢乐风火轮等多种项目的大型游乐设施同时开放,游客们乐在其中,流连忘返。

  柳庄的夜景,流光溢彩,美不胜收!

  瞧瞧这个濒临失传的民间文化艺术表演——打铁花,真的为人们的春节生活增添一道亮丽的色彩,为柳庄人增加了一份抹不掉的乡愁!

  看看我们的乡村小火车,是不是有到了童话世界的感觉呢

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号