当前位置:首页>文明长廊>六文明 > 详细内容
渑池县人大机关开展“文明交通”志愿服务活动
发布日期:2019-11-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  “您好,现在是红灯,请等到绿灯再过马路。”“请不要逆行,您还带着孩子,这样太危险了!”身穿红马甲的人大机关志愿者们对违反交通规则的不文明行为进行及时劝导。10月30日上午,县人大9名委室主任和7名机关同志组成文明交通志愿服务队在会盟大道与文化街路口开展文明交通志愿服务活动,倡导“文明交通,安全出行”。

  活动中,志愿者们对行人乱闯红灯、不走斑马线等行为进行阻止,劝导非机动车、行人服从交警和交通信号的指挥,保证交通路口人、车不越线等候,引导车辆行人各行其道,自觉遵守交通规则,养成文明交通习惯,营造文明和谐、畅通有序的交通环境,志愿者们严谨敬业的精神以及热情周到的服务赢得过往行人纷纷称赞,构成一道亮丽的风景线。(姚斌)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号