当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市非公党建智慧平台建成
发布日期:2017-08-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

省局督导组参观智慧工商建设情况

    市工商局在智慧工商服务平台上开发的非公党建智慧平台建成,这将使我市非公党建工作走上数字化管理新模式,大大提升我市非公党建工作的效能。

    据了解,截至目前,三门峡市共有非公党组织565个,党员人数5382名,选派党建指导员335名,2017年新发展党员17个,培养入党积极分子36个。党的工作覆盖率达到了100%。

    2017年初,三门峡打造的全国工商系统首家非公党建工作大数据中心,目前已正式运营。据了解,通过该数据中心,将及时掌握和研判非公经济党员行业分布、流动特点,提升党建工作水平,将党建活力注入每个支部、每名党员。

    目前,由三门峡市工商局牵头,多家单位联合参与研发的、全国首个非公党建手机APP即将完工,这预示着三门峡非公党建的活动阵地将拓展到移动互联网上。

    三门峡市工商局局长赵冶均介绍,非公党建手机APP上线后,将打破地域、时空界限和党组织间的壁垒,破解流动党员管理难、活动参与率低问题,也可以提高党员的身份责任感。广大党员可以用APP上党课、缴纳党费,各级党组织可以用APP实现党员管理、档案管理的智慧化、数据化。

    除此之外,三门峡还利用微信公众号、非公党建网站等新媒体平台,让非公企业里的党员 “随时可看,随时可读,随时可享”党建信息。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号