当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
三门峡市文明办对全市文明单位帮扶贫困村文明共建提出要求
发布日期:2017-05-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  市文明办、市扶贫办在全市定点扶贫单位中开展贫困村文明共建打赢脱贫攻坚战活动,发挥精神文明建设在精准扶贫、精准脱贫工作中的重要作用,持续推进物质文明和精神文明协调发展,切实做到扶贫先扶志、扶贫必扶智,充分激发贫困地区、贫困群众的精神动力,加快农村精神文明建设进程。

  开展帮扶单位与贫困村文明共建活动,坚持贫困地区和贫困人口“扶志扶智扶精神、升志气升骨气升质量、变环境变富裕变文明”目标,着力打造基础设施完善、生态环境优美、社会秩序井然、服务功能齐全、文化生活丰富、道德风尚良好的文明新村。

  文明共建活动坚持以“六个一”为载体,着力推动贫困村精神文明建设深入开展。在贫困村组建一支党员学雷锋志愿服务队,绘制一组文化宣传墙,开办一个道德讲堂,树立一批先进典型,建设一个综合文化服务中心,开展一项移风易俗主题活动,吸引广大群众积极参与,提高思想道德素质,激发脱贫内在动力。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号