当前位置:首页>文明长廊>文明城市 > 详细内容
陕州区积极行动全面推进文明城市创建工作
发布日期:2017-12-14 来源:三门峡文明网 责任编辑:高峰

  全市文明城市创建暨百城建设提质工程动员会召开后,陕州区高度重视,迅速行动,成立组织,制定方案,扎实推进创建工作。 

  一是领会深刻,传达迅速。该区及时召开了党政联席会议,传达了全市文明城市创建暨百城建设提质工程动员会精神,深入学习了刘南昌书记、安伟市长讲话精神,进一步统一思想认识。作为全市创建文明城市的“一城五区”之一,陕州区把此项工作作为当前及今后一段时期的重要民生工程、重大行动,抓紧抓牢,大力推进。 

  二是立即部署,成立组织。该区及时成立了由区长任指挥长,四大班子领导、分管副县级领导、法院院长、检察院检察长为副指挥长,区直各单位一把手、各乡(镇)党委书记为成员的陕州区文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部,指挥部下设办公室,具体负责文明城市创建暨百城建设提质工程整体组织、协调推进和检查考评等工作。同时成立攻坚行动领导小组,分别由人大主任、政协主席和6名区委常委担任各组组长,并明确了各组的副组长、联络员、牵头单位、责任单位、工作任务,为创建工作扎实开展提供了组织保障。 

  三是认真研究,细化方案。该区组织文明办、住建局等部门认真进行研究,结合实际,对创建任务进行了逐一分解、完善,并在充分研究讨论的基础上,制定了《陕州区文明城市创建暨百城建设提质工程工作方案》、《陕州区文明城市创建暨百城建设提质工程攻坚行动领导小组任务分解》(征求意见稿),为创建工作扎实开展提供了遵循。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号